Власть / Внутренняя политика

Лукашенко назначил нового куратора идеологии в своей Администрации

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил заместителем главы своей Администрации, который курирует вопросы идеологии, бывшего зампреда Могилевского облисполкома Андрея Кунцевича, сообщила пресс-служба главы государства.

Кунцевич сменил на этом посту Владимира Жевняка, который работал заместителем главы Администрации президента с апреля 2018 года.

Лукашенко увязал назначение нового идеолога с предвыборной кампанией и необходимостью усиления позиций власти в информационном пространстве, в первую очередь, в интернете.

"Времени для раскачки нет. Потому что предвыборная кампания - это и большая идеологическая работа. Вам придется заниматься, прежде всего, комплексом идеологической работы, начиная от журналистики и заканчивая, прямо скажу, лекциями в вузах", - сказал Лукашенко, напутствуя Кунцевича на новом посту.

Президента цитирует его пресс-служба.

"Это самое слабое место наших государственных служащих - встречаться с молодежью, рассказывать им о той политике, которая проводится в государстве. Наша молодежь, в интернете сидящая, не всегда прочитает об этой политике. А если и прочитает, то частенько все наизнанку перевернуто", - считает президент.

При этом Лукашенко подчеркнул, "интернет - это также будет сфера в какой-то степени вашей ответственности". "И не с точки зрения все закрыть и запретить. А изложить позицию власти, позицию президента. Пока больше всего этим занимается президент. Он и будет заниматься данными вопросами, но и определенные должностные лица, в том числе вы, а также глава Администрации. Прежде всего, вы вдвоем должны будете этим заниматься - работать с людьми", - пояснил он.

Кунцевич является уроженцем Могилева, с января 2017 года работал заместителем председателя Могилевского облисполкома.    В 2002 году окончил БГУ по специальности "Журналистика", в 2007 году – Академию управления при президенте по специальности "Государственное управление и идеология".

В прошлом году, назначая Жевняка, президент отмечал: "Вы человек, можно сказать, военный. Бывших военных не бывает. Это тоже хорошо. Мы уж слишком разглагольствовать по разным вопросам научились вместо того, чтобы брать и делать что-то, создавать систему, требовать. Чтобы это было красиво, хорошо. И уже меньше надо разговаривать, а больше действовать".

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.058
  • Евро2.275
  • 100 Российских рублей3.1945
  • 10 Польских злотых5.24
  • 100 Украинских гривен8.3463
  • 10 Китайских юаней2.9028
  • Канадский доллар1.552