Общество / Скандалы и происшествия

Нетрезвые дачники на квадроцикле, уходя от погони, сорвали спецсредства охраны границы РФ с Эстонией

Двое нетрезвых дачников на квадроцикле, уходя от погони, причинили ущерб оборудованию на российско-эстонской границе, сообщила пресс-служба погрануправления ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области в понедельник.

Инцидент произошел в июле в пограничной зоне Кингисеппского района.

В ходе предварительного разбирательства установлено, что двое граждан РФ, дачники 1961 и 1971 года рождения, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, двигались на квадроцикле вдоль пограничной зоны. Законное требование пограничного наряда об остановке и предъявлении документов мужчины проигнорировали, увеличили скорость и попытались скрыться в ближайшей лесополосе.

"При этом по неизвестным причинам водитель вышеуказанного транспортного средства сорвал с крепления два специальных технических средства охраны государственной границы", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, похитителей задержали. Документов на транспортное средство, а также удостоверяющих личность при них не было. Пропуск, дающий право нахождения в погранзоне, также отсутствовал.

Сообщается, что задержанных передали сотрудникам ГИБДД для медицинского освидетельствования. Водитель квадроцикла вел себя агрессивно, от проверки отказался. В связи с этим его передали полиции.

В результате в отношении дачников возбудили три административных дела по статьям "нарушение пограничного режима", "невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения" и "управление транспортным средством водителем, не имеющим права", а также уголовное дело о краже в крупном размере.

Кингисеппский район Ленинградской области на западе граничит с Эстонией.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.058
  • Евро2.275
  • 100 Российских рублей3.1945
  • 10 Польских злотых5.24
  • 100 Украинских гривен8.3463
  • 10 Китайских юаней2.9028
  • Канадский доллар1.552