Авто / Автоконсультант

Камеры ГАИ смогут выявлять отсутствие допуска авто к движению и страховки

Рассматривается возможность дополнить функционал систем автоматической фиксации нарушений возможностью выявлять отсутствие допуска к дорожному движению и договора обязательного страхования, сообщил временно исполняющий обязанности по должности начальника УГАИ МВД Александр Цегельник на пресс-конференции в Минске в среду.

"Что останавливает? Отсутствие соответствующего закона. Как только парламент примет и президент подпишет - мы внедрим такой функционал", - отметил Цегельник.

Базы по допускам и страховкам ведутся контролирующими эти вопросы организациями, поэтому считав номерной знак система сможет проверить конкретный автомобиль. Автоматизация процедуры позволит разгрузить инспекторов, предоставив дополнительные возможности по выполнению иных служебных обязанностей, подчеркнул врио по должности начальника Госавтоинспекции.

В настоящее время функционал камер позволяет фиксировать нарушения скоростного режима, правил остановки и стоянки. С 1 августа в список дополнительно вошли: мониторинг состояния транспортных потоков - в частности, для определения дорожных заторов, фиксация таких нарушений, как выезд на встречную полосу, движение в запрещенных зонах, поворот или разворот в нарушение требований, возможность распознавания регистрационных знаков транспортных средств, зарегистрированных в России, Украине, Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Германии, Молдове, Казахстане, Болгарии, Румынии, Словении, Словакии.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0438
  • Евро2.2626
  • 100 Российских рублей3.199
  • 10 Польских злотых5.2206
  • 100 Украинских гривен8.2479
  • 10 Китайских юаней2.8924
  • Канадский доллар1.5414