Общество / Социум

Лунный календарь оздоровления и похудения на конец августа

Возможно, вы замечали, что в какие-то дни аппетита совершенно нет, а в какие-то, наоборот, хоть холодильник закрывай на замок. Иногда безумно хочется мяса, а иногда килограмм яблок улетает в один присест. Все дело в реакции организма на фазы Луны. Interfax.by собрал рекомендации, что и при какой Луне употреблять, чтобы контролировать собственный вес.

Основные правила

Чтобы определять фазы Луны, зачастую достаточно просто посмотреть поздно вечером или ночью на небо. Большинство людей легко отличат, например, полнолуние от молодой Луны.

Существуют основные правила питания в зависимости от Луны. При наступлении новолуния полезно несколько часов ничего не есть и при этом много пить. Это запустит процесс выведения вредных веществ из организма.

Легче всего набрать лишнего при растущей Луне. В этот период старайтесь питаться максимально правильно.

Во время полнолуния лучше употреблять больше фруктов.

А при убывающей Луне желательно сократить размеры привычных порций, тогда вес будет уходить быстрее.

Календарь похудения

23 августа: организму требуется больше полезных жиров. Орехи, салаты с растительным маслом, сыр, молоко, мясо – все это будет отлично усваиваться и принесет максимум пользы.

26 августа: обратите внимание на сложные углеводы. Кстати, простые в эти лунные сутки не принесут столько вреда, сколько в другое время. Постарайтесь отказаться от жирной пищи, высокобелковой, насколько это возможно снизьте количество соли.

28 августа: время белка. Желательно, чтобы в рационе было 50% растительного, а 50% животного протеина. Хорошо усвоится нежирное мясо, птица, рыба, яйца, молоко, творог, бобовые, крупы. Чтобы сократить количество жира, старайтесь мясо не жарить, а запекать, варить, тушить.

30 августа: организму требуется больше соли. В эти дни она практически безвредна, способна улучшать состав крови. Хорошо употреблять селедку, соленые огурцы, соленые орешки. Не забывайте пить больше воды.

Будьте осторожны с солью, если у вас есть какие-то противопоказания или заболевания.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0438
  • Евро2.2626
  • 100 Российских рублей3.199
  • 10 Польских злотых5.2206
  • 100 Украинских гривен8.2479
  • 10 Китайских юаней2.8924
  • Канадский доллар1.5414