09.08.2018 11:17
Бизнес и право

velcom начал предлагать продукты Microsoft на условиях ежемесячной оплаты

velcom получил статус Microsoft Cloud Solution Indirect Provider, который дает право предоставлять белорусским компаниям современные решения и сервисы Microsoft на условиях ежемесячной подписки.

Пакет Microsoft Office365, приобретаемый по модели подписки, экономически выгоден для бизнеса: в отличие от покупки по классической модели – лицензии в собственность, velcom предлагает пользование услугой с ежемесячной оплатой по примеру использования тарифных планов мобильной связи – оплачивается только потребленный объем услуг за истекший период времени. Вдобавок клиенты получают возможность оперативно не только увеличивать, но и уменьшать количество подписок и сами тарифные планы, исходя из реальных потребностей.

"Подписка позволяет использовать актуальные версии продуктов Microsoft с их дальнейшим бесплатным обновлением. На этапе внедрения специалисты velcom помогут настроить все необходимые функциональные возможности, а в дальнейшем – оперативно изменять набор продуктов по требованию клиента, контролировать процесс оплаты и предоставлять профессиональную техническую поддержку", – сообщил заместитель генерального директора по услугам для бизнеса и облачным сервисам velcom Денис Филазафович.

Важное достоинство использования продуктов из семейства Office365 – максимальная мобильность в решении бизнес-задач. В рамках одной подписки пользоваться программным обеспечением можно как на стационарных компьютерах, так и на ноутбуках, планшетах, смартфонах, что помогает эффективно и оперативно решать любые рабочие вопросы, находясь в любом месте. Одновременная работа с одним и тем же документом несколькими пользователями сэкономит не один час работы.

"Мы стали еще на одну ступеньку выше в тех сервисах, которые предлагаем клиентам и все ближе к тому моменту, когда клиенту понадобится лишь один оператор – velcom, который предоставит как мобильное устройство и доступ в интернет, так и все необходимые для работы сервисы на базе нашего дата-центра", – отметил Д.Филазафович.

Партнерство с корпорацией Microsoft стало еще одним шагом по расширению списка услуг, которые предоставляет velcom в рамках облачных решений и сервисов. Уже сегодня наряду с базовыми услугами: размещением серверного и сетевого оборудования (Colocation), арендой виртуальных ресурсов для IT-инфраструктуры (IaaS), арендой ресурсов для запуска собственных программных решений (Smart Server), телеком-оператор предоставляет широкий спектр цифровых услуг – комплексный аудит, разработку стратегии, построение и управление IT-инфраструктурой с возможностью оперативного масштабирования данных, а также техническую поддержку в режиме 24/7.

С порядком оформления услуги "Программные продукты Microsoft на условиях подписки" можно ознакомиться в разделе "Услуги дата центра" на сайте компании.