22.10.2018 08:03
Бизнес и право

Система профессионального анализа рынка СПАРК получила новый инструментарий

Осенью информационная система СПАРК прошла через глобальное плановое обновление. Профессиональный инструмент оценки компаний-конкурентов, партнеров и клиентов предлагает доработанную, еще более удобную и простую в использовании схему получения важнейшей информации о деятельности участников рынков Беларуси, России, Украины, Киргизии, Казахстана.

В частности:

- добавлен новый сервис анализа массива арбитражных дел;

- включены сведения о доходах и расходах предприятий по данным ФНС;

- упрощена работа с существенными событиями эмитентов;

- отчетность эмитентов сгруппирована в едином разделе;

- в формируемые автоматически выборки включены сведения по доходам, расходам и уплаченным налогам и сборам;

- в разделе лицензий создан блок с агрегированной информацией по типу лицензирования;

- собрана полная статистика по статусам доменов и месту их размещения;

Также внесены функциональные, повышающие удобство пользования сервисом, изменения на стартовой странице, в диаграмме связей у руководителя добавлена дата назначения, в мониторинге расширен период повторной отправки писем с 10 до 20 дней.

Всего в актуальном релизе внедрено более десятка важных улучшений в работе системы.

И, безусловно, с момента запуска СПАРК Международной информационной группой "Интерфакс" в 2004 году особое внимание уделяется непрерывной актуализации данных о компаниях в базе системы. На сегодня в СПАРК представлены данные о более чем 29,5 млн юридических лиц и ИП. Ежедневно добавляется 3200 новых записей.

Используя СПАРК, ваше предприятие или организация сможет в несколько кликов в полном объеме оценить любую компанию в названных выше государствах и сделать выводы из представленных в системе ключевых сведениях: масштабов ее деятельности, кредитоспособности, прямых и скрытых связей с другими бизнесами, информации о проверках и т.д. Уникальные аналитические инструменты системы помогут в достоверной объективной оценке ваших рисков. Оценка ведется более чем по 40 факторам.

Имеется возможность провести экспресс-анализ контрагента и проверить его благонадежность – на карточках компаний отображаются соответствующие готовые индексы.

Системой СПАРК уже пользуются ведущие компании, спецслужбы и другие государственные ведомства. В том числе Министерство внутренних дел Республики Беларусь, Государственный таможенный комитет Республики Беларусь, ОАО "Банк развития Республики Беларусь", ОАО "Газпром трансгаз Беларусь", ОАО "Белорусский металлургический завод – управляющая компания холдинга "Белорусская металлургическая компания",  ОАО "БПС-Сбербанк" и другие.

Подробную информацию о системе СПАРК можно узнать на сайте www.spark-interfax.ru, а также у специалистов по телефонам: +375 17 2840571, +375 29 627-88-50, e-mail: Klenkova.m@interfax.by

Будем рады видеть вас в числе активных пользователей СПАРК.

Система СПАРК (www.spark-interfax.ru) – IT-сервис Группы "Интерфакс", в России ставший стандартом в области предоставления информации о компаниях. Используется для проверки компаний-контрагентов, управления рисками и дебиторской задолженностью. Ежегодно обрабатывает более 500 млн запросов от десятков тысяч пользователей.