Minsk Startup Weekend меняет формат: все внимание IT-идеям

11-й Startup Weekend, направленный на поддержку авторов бизнес-идей в сфере высоких технологий, состоится 28-30 сентября в Минске. И если ранее на мероприятии основное внимание было направлено на работающие проекты и поиск для них инвестиций, то сейчас основной упор организаторы делают на свежие IT-идеи и создание прототипов.

Данный формат является классическим для Startup Weekend. Он проходит во всем мире и многократно доказывал свою эффективность как самый результативный по количеству запущенных стартапов, нетворкингу и обучению.

«С форматом мы хотим поэкспериментировать не случайно. Если раньше акцент был на бизнес-проектах, и уж потом идеях, то сейчас внимание на Startup Weekend уделяется именно IT-идеям, которые мы и будем помогать превращать в действующие проекты. Основной упор будет сделан на создание продукта, а цель получить инвестиции уходит на второй или даже третий план, − рассказывает Александр Патутин, соорганизатор Startup Weekend в Беларуси. − Дело в том, что многие стартапы просто не готовы к финансированию. У проектов много нерешенных вопросов, где нужны не деньги, а помощь экспертов. И организовать это – более сложная, но интересная для нас задача. Именно этот формат – формирование команды для реализации идеи и создание прототипов за 54 часа – считается международным, и мы хотим попробовать, как его воспримут белорусы».

Каждый участник 11-го Minsk Startup Weekend может заявить свою идею, раскрыв за 1 минуту несколько вопросов: «Компетенции автора?», «Какую проблему нужно решить?», «Как ее можно решить с помощью вашей идеи?» и «Кто нужен в команду?».

Целью авторов IT-идей является создание команды и разработка проекта от идеи до прототипа (с минимальным функционалом) за 54 часа (28-30 сентября).

Подробная информация о формате мероприятия на сайте startupweekend.by.