14.03.2016 12:20
Финансы

БУТБ 29 марта проведет первые электронные торги по реализации госимущества

На электронной торговой площадке Белорусской универсальной товарной биржи "БУТБ-Имущество" 29 марта пройдут первые электронные торги государственным имуществом, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь БУТБ Роман Янив.

"Организатором торгов выступает Минский областной фонд государственного имущества. На продажу выставлены шесть объектов в Минской области: здание детского сада, три детских оздоровительных лагеря – "Зорька", "Чайка" и "Мара", школа и межшкольный учебно-производственный комбинат трудового обучения и профессиональной ориентации", - отметил Р.Янив.

По его словам, имущество реализуется с предоставлением земельных участков в аренду без проведения аукциона и взимания платы за право заключения договора аренды.

Представитель биржи добавил, что интерес к выставленным на продажу объектам уже проявили потенциальные покупатели из Беларуси, Российской Федерации и стран Балтии.

"Перевод процедуры реализации госимущества в электронный формат сделает ее эффективнее и прозрачнее, а государство сможет реализовать имущество по максимальной цене за счет конкуренции между покупателями", - считает первый заместитель председателя правления БУТБ Олег Якубович.

ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" определено одним из операторов электронных торговых площадок (ЭТП) по продаже государственного имущества и имущественных прав в соответствии с постановлением Совмина Беларуси от 12 июля 2013 года N608. С 1 января 2016 года биржей введена в эксплуатацию электронная торговая площадка ЭТП "БУТБ-Имущество", доступ к которой осуществляется через интернет-сайт.