Белорусская лесопродукция будет поставляться в Иорданию через БУТБ

ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" (БУТБ) и иорданская компания Al Essami Co. For Investment and Trade Ltd. договорились наладить регулярные поставки белорусской лесопродукции в Иорданию, сообщили в пресс-службе биржи.

"Из-за дефицита собственных лесных ресурсов Иордания активно импортирует пиломатериалы, в том числе из Беларуси, но в небольших объемах и через посредников. В результате белорусские производители недополучают выручку, а иорданские потребители переплачивают. Наша компания специально аккредитовалась на бирже, чтобы отсечь ненужные посреднические звенья и открыть новый перспективный рынок сбыта для белорусской древесины", - заявил генеральный директор иорданской компании Яхии Аль Сайди в ходе визита в центральный офис БУТБ.

Он также отметил, что географическое положение Иордании делает ее не только удобным логистическим хабом, но и хорошей отправной точкой для выхода на рынки соседних государств: Египта, Израиля, Ирака, Саудовской Аравии и Сирии.

По информации БУТБ, в ходе переговоров стороны также обсудили проблемные вопросы, которые могут возникнуть на начальном этапе сотрудничества БУТБ и Al Essami Co., включая контроль качества, логистику и расчеты по сделкам.

"Уже в ближайшее время планируется совершить несколько пробных сделок по закупке пилопродукции на биржевых торгах", - подчеркнули в пресс-службе.