Unilever сменил руководство подразделения в Беларуси, РФ и в Украине

Один из крупнейших в мире производителей товаров повседневного спроса Unilever сменилруководство бизнеса в России, в Украине и в Беларуси. С 1 сентября на должность президента группы в регионе назначена Регина Кузьмина.

Ее предшественник Джейви Раман, занимавший этот пост с сентября 2015 года и проработавший в Unilever почти 30 лет, принял решение вернуться в Индию, где будет развивать собственные предпринимательские инициативы, говорится в сообщении компании.

Впервые за более чем 27-летнюю историю компании в России, в Украине и в Беларуси должность президента займет женщина, которая при этом является уроженкой одной из стран региона, отметил Unilever. Кроме того, из 11 руководителей ведущих подразделений бизнеса в регионе только один в настоящее время является иностранным специалистом (10 лет назад в правлении операционной компании было всего два локальных специалиста).

"Сегодня российское подразделение Unilever - совсем не та организация, в которой я когда-то начинала свою карьеру. Из импортера мы превратились в почти полностью локального производителя, наши товары с маркировкой Made in Russia идут наэкспорт в страны Евросоюза, Ближнего Востока и Северной Африки, Юго-Восточной Азии. И продукция, которую мы выпускаем, и ее упаковка, и наши фабрики (некогда приобретённые и построенные с нуля) стали экологичнее и, в то же время, технологичнее", - отметила Кузьмина (ее слова процитированы в сообщении).

Кузьмина в 1997 году начала работу в подразделении маркетинга товаров бытовой химии Unilever в России. В течение 18 лет она занимала управленческие должности в отделах маркетинга (категории бытовой химии и косметической продукции), маркетинговых коммуникаций и продаж в регионе Россия, Украина и Беларусь. В 2015 году Кузьмина возглавила бизнес Unilever в Венгрии, Боснии и Герцеговине, Хорватии и Словении.

Англо-голландской концерн Unilever работает более чем в 100 странах, включая Россию, на рынок которой он вышел в 1992 году. Компания выпускает продукцию под марками Knorr, Hellmann's, Lipton, Dove, Vaseline, Omo, Cif, Signal и Domestos. В России Unilever принадлежат четыре крупных производственных кластера: пищевой продукции и мороженого в Тульской области, чая, косметической продукции и бытовой химии - в Санкт-Петербурге, косметической продукции - в Екатеринбурге, мороженого - в Омске.