Ирина Максимова назначена управляющим директором SAP Беларусь

SAP объявляет об организационных изменениях в странах СНГ: Ирина Максимова назначена управляющим директором SAP Беларусь. В новой должности она будет отвечать за рост операционной эффективности, развитие партнерской экосистемы и бизнеса SAP в регионе.

Ирина имеет более чем двадцатилетний опыт работы в ИТ. До того, как присоединиться к команде SAP, возглавляла управление корпоративных продаж в компании A1 в Беларуси. Занимала руководящие должности в Беларуси и России в таких международных ИТ-корпорациях, как Microsoft, CrossOver, Центр Финансовых Технологий. Ирина закончила факультет прикладной математики и механики Новосибирского государственного университета, имеет степень Executive MBA Стокгольмской Школы Экономики.

Илья Шулипин, ранее занимавший пост управляющего директора SAP Беларусь, возглавил департамент телеком, хай-тек и медиа SAP CНГ с релокацией в Россию.

"SAP является стратегическим партнером по развитию экономики, создает партнерскую экосистему, поддерживает инновации, инвестирует в человеческий капитал в странах присутствия компании. Уверен, что команда SAP Беларусь во главе с Ириной сможет предложить клиентам эффективные решения для цифровой трансформации и  адаптированные для конкретных бизнес-задач",  – прокомментировал Илья Юрьев, управляющий директор SAP в странах CНГ.

"Цифровая трансформация является драйвером развития не только отдельных бизнесов, но и экономики страны, ее потенциала и конкурентоспособности в мире. Совместно с командой я продолжу развивать бизнес SAP, чтобы соответствовать потребностям текущих и новых клиентов",  – подчеркнула Ирина Максимова, управляющий директор SAP Беларусь.

SAP — мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 413 000 клиентов в 180 странах по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

SAP – единственный международный разработчик с Центром обработки данных в России, компания постоянно расширяет его мощности.

Более 27 лет SAP помогает отечественным компаниям проводить трансформацию и оптимизацию бизнеса на базе инновационных решений. В июле 2018 года в Москве был открыт Центр цифрового лидерства SAP - инновационный хаб для проведения мероприятий, демонстрации новых технологических решений и совместных разработок с клиентами и партнёрами.

Компания активно инвестирует в обучение, повышая компетенции и развивая экспертизу экосистемы. Более 130 вузов в России и СНГ получают бесплатный доступ к ПО SAP для реализации образовательных целей. С 2016 года в России и СНГ было открыто 15 SAP Next-Gen Lab, центров инноваций для студентов и молодых ИТ-специалистов.