05.09.2019 11:31
Разное

Дом на парковке, сарай за $5 млн – забавные истории о недвижимости

В сфере недвижимости не все так просто. Порой кто-то отказывается покидать насиженное место, а оно мешает планам по строительству, кто-то ухитряется приобрести жилье по очень низкой цене, кто-то думает, что может перехитрить клиента. Собрали три необычные истории о купле-продаже строений.

Дом на парковке

Токио славится своим дорогим жильем, но если подойти к вопросу со смекалкой и тщательно изучить законодательство, то можно вполне найти себе квартирку за "смешные" (для столицы Японии) деньги - $0,5 млн.

Японец Фухито Мория приобрел место на автомобильной парковке площадью 30 кв.м. (у некоторых примерно такого размера квартиры в нашей стране). Затем он обратился в  компанию, специализирующуюся на скоростном возведении бюджетных домов. В итоге он стал обладателем собственного дома, который строители идеально вписали на приобретенном пятачке.  

"Золотой" сарай

В Московской области (поселок Усово) на Рублевском шоссе можно увидеть большой сарай, который портит весь вид обладателям дорогих рублевских особняков. В этой постройке хранится инвентарь для обработки картофельного поля, собственно, на краю которого она располагается. Владельцам сарайчика предлагали за эту хижину до $5 млн. Разумеется, чтобы снести ее после приобретения. Однако все предложения отвергаются.

Бабушка-долгожитель

Один французский адвокат посчитал, что он умнее пожилой француженки Жанны Кальман, на чей дом он положил глаз. 47-летний юрист предложил 90-летней женщине заключить договор, согласно которому, он будет пожизненно ее содержать, выплачивая фиксированную сумму ежемесячно, а она, в свою очередь, завещает ему свою недвижимость.

В результате старушка пережила адвоката, более того, его вдова была вынуждена продолжать оплачивать содержание, иначе предыдущие выплаты "сгорали". Жанна Кальман скончалась в возрасте более 120 лет. А ее дом обошелся семье юриста в сумму в три раза превышающую рыночную стоимость.