21.08.2019 13:54
Культура

HomoCosmos открывает новый театральный сезон бесплатным показом спектакля

1 сентября любой желающий может свободно попасть на показ спектакля "Камера, которую дала мне мать" Независимой театральной компании HomoCosmos. Открытие нового сезона пройдет в необычном для постоянных зрителей театра месте: команда HomoCosmos стала участником фестиваля IBB JubiläumsFest, посвященного 25-летию Минского международного образовательного центра им. Йоханнеса Рау (IBB Минск). 

В честь своего юбилея на один день IBB Минск передаст свое здание командам, продвигающим общественно значимые инициативы. В их числе HomoCosmos, который в своих постановках затрагивает важные социальные темы и рассказывает о человеке и для человека без табу.

Моноспектакль "Камера, которую дала мне мать" (+18) создан по мотивам одноименного романа американского прозаика Сюзанны Кейсен и рассказывает драматичную, но с немалой долей юмора, историю девушки с необычным недугом… Ей становится больно заниматься сексом… Гинеколог, терапевт – никто не может найти объяснения ее состоянию и предложить соответствующее лекарство. Отношения с бойфрендом рассыпаются, жизнь теряет смысл… С помощью необычной темы автор заставляет обратить внимание на неразделимую связь плоти и сексуальности с духовным состоянием женщины.

Постановка представляет собой серьезный процесс всестороннего исследования, вытекающий из эмоций актрисы и режиссера, безо лжи и обмана. Голая сцена, абсолютный минимализм. Актриса – зритель – тонко и точно подобранная музыка.

Особенность постановки – очень тесный контакт актрисы и аудитории. Откровенно об откровенном, каждый показ, по сути, — это социологический эксперимент и дискуссия на тему.

В главной роли — Анастасия Боброва.

Начало спектакля в 17.00.

(1 сентября 2019, IBB Минск, пр. газеты Правда, 11).

Вход свободный по предварительной регистрации.

Количество мест ограничено!

Зрители спектакля могут посетить и другие локации фестиваля, с программой которого можно познакомиться по ссылке.