28.05.2014 18:58
Образование

Управленческую элиту в Горках будут готовить со школьной скамьи

В новом учебном году учащиеся 10-11 классов Горецкого района будут обучаться в школьной академии управления.

Как сообщает пресс-центр Академии управления при президенте, Горецкий район станет в Беларуси вторым после Молодечненского, где будет реализован уникальный для страны проект: требуется отобрать способных и талантливых для подготовки их к поступлению по целевому набору в Академию управления. После окончания вуза специалисты с дипломами должны будут вернуться в Горецкий район и стать впоследствии его управленческой элитой.

Учебная программа профильного обучения в будущей школе рассчитана на следующие специальности:

  • «государственное управление и экономика» факультета управления;
  • «государственное управление и право» факультета управления;
  • «управление информационными ресурсами» факультета инновационной подготовки.

Лекции по идеологии белорусского государства, мастер-классы, управленческие тренинги, семинары будут проводить преподаватели Академии управления, которые не только будут приезжать в Горки, но и использовать возможности дистанционного обучения. В то же время школьные педагоги будут совершенствовать подготовку старшеклассников по учебным предметам. На базе СШ №1 учащиеся 10-11 классов углубят свои знания по обществоведению, а в гимназии — по математике, информатике и иностранным языкам.

Чтобы быть зачисленным в школьную академию управления, достаточно в августе написать заявление. Занятия будут проходить по субботам. По окончании курса выпускники получат сертификат и смогут воспользоваться льготами при поступлении в Академию управления.

Массовых занятий в будущей школьной академии управления не ожидается. В Молодечно, например, где, как упоминалось выше, проект был реализован ранее, 15 февраля приступило к занятиям группа из 30 старшеклассников. Согласно Положению о данной программе дополнительного образования, она является объединением по интересам.

Александр Нестеров