22.07.2015 11:43
Образование

В БГПУ наибольший конкурс при поступлении на дневной «бюджет» — среди желающих стать педагогами-художниками

В главном педагогическом вузе Беларуси конкурс на дневную бюджетную форму обучения по специальности «Изобразительное искусство и компьютерная графика» составил 5,4 человека на место.

В пресс-службе Белорусского государственного педагогического университета имени М.Танка с удовлетворением отмечают, что по итогам приемной кампании – 2015 было подано 2583 заявления — на 30% больше, чем год назад.

— Нынешняя приемная кампания отличается высокой мотивированностью абитуриентов: подали заявления 127 медалистов и обладателей диплома с отличием, что почти на треть больше, чем в прошлом году, — отметили в вузе. — Лидеры — факультет специального образования (здесь 19 медалистов и обладателей дипломов с отличием), факультет белорусской и русской филологии (17) и физико-математический факультет(15).

На заочную бюджетную форму обучения план приема составляет 370 мест, в то же время подали документы 679 абитуриентов. На сокращенном сроке обучения средний конкурс составил 1,8 (в 2014 — 1,6).

Количество специальностей дневного «бюджета», конкурс на которые составил 2 человека на место и более, — 14 из 28. При этом 3 человека и более сложился на специальностях «Белорусский язык и литература. Иностранный язык (английский)», «Русский язык и литература. Иностранный язык (английский)», «Практическая психология», «Социальная работа», «Спортивно-педагогическая деятельность (спортивная режиссура», «Музыкальное искусство, ритмика и хореография» и вышеупомянутой специальности «Изобразительное искусство и компьютерная графика».

— На все специальности и дневной и заочной бюджетной формы обучения сложился конкурс, и, в отличие от ряда вузов страны, БГПУ не проводит дополнительный набор, поскольку отсутствуют вакантные места, — отметили в пресс-службе столичного педуниверситета.

Самый высокий конкурс на заочную бюджетную форму обучения сложился на специальность «Начальное образование» — 6 человек на место. Чуть меньше — 5 человек на место — конкурс на специальность «Музыкальное искусство, ритмика и хореография». Самый высокий проходной балл — 305 — на специальность «Изобразительное искусство и компьютерная графика».

Фото: bspu.by