Милиция задержала минчанина, который собирался сделать более 200 закладок психотропа

Более 200 закладок намеревался изготовить 23-летний минчан, молодого человека задержали правоохранители, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

"Сотрудникам столичного наркоконтроля поступили оперативные данные о том, что 23-летний минчанин может быть причастен к незаконному сбыту наркотиков. Информация подтвердилась: дома на кухне у молодого человека было обнаружено более 114 грамм особо опасного психотропного вещества альфа-PVP", - рассказали в ГУВД.

Как отметили в  ведомстве, задержанный  признался, что работает на запрещенный интернет-магазин по продаже наркотиков. "В один из дней к нему обратился "куратор" с просьбой забрать крупную партию психотропа. Координаты спрятанного наркотика привели молодого человека в лесной массив Минского района. Однако расфасовать психотроп на более мелкие дозы молодому человеку помешали оперативники", - продолжили  в ГУВД.

По информации столичной милиции, установлено, что ранее злоумышленник к уголовной ответственности не привлекался. Материалы проверки переданы в Московский ( Минска) районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь для дачи правовой оценки действиям фигуранта.