Румас: подготовка присоединения Беларуси к ВТО вступает в финальную стадию

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас заявляет, что процесс присоединения Беларуси к Всемирной торговой организации (ВТО) вступает в финальную стадию.

"Что касается работы по присоединению Белоруссии к ВТО, то она вступает в заключительную стадию", -  сказал Румас в интервью телеканалу "Беларусь-1".

По словам премьер-министра, "остается все меньше и меньше неурегулированных вопросов". "Наши четыре партнёра по евразийской интеграции (ЕАЭС - ИФ),  уже в ВТО и Беларусь приняла на себя все обязательства по сути в рамках ВТО , не являясь ее членом", - пояснил он.

"Для нас вступление в ВТО принесет только положительные моменты, потому что те страны, которые с нами работают и устанавливают барьеры как со страной, не членом ВТО , должны будут подчиниться общим правилам", - добавил руководитель белорусского правительства.

Беларусь с весны 2016 года активизировала переговоры по присоединению к ВТО. Ранее премьер-министр страны Сергей Румас заявил о намерении Минска завершить переговоры по вступлению в ВТО к концу 2019 года и стать членом организации в 2020 году.