24.08.2007 12:42
Разное

Министерство юстиции Беларуси вынесло предупреждения шести политическим партиям

     Министерство юстиции Беларуси вынесло письменные предупреждения шести политическим партиям из-за несоблюдения положений закона "О политических партиях", заявили "Интерфаксу" в Минюсте страны.

     "Министерством юстиции вынесены письменные предупреждения 6- ти политическим партиям: Белорусской социально-спортивной партии, Белорусской партии "Зеленые", Белорусской социал-демократической партии (Грамада), Партии БНФ, Социал-демократической партии Народного Согласия и Республиканской партии", - проинформировали в министерстве.

     В Минюсте пояснили, что согласно новой редакции закона "О политических партиях", принятой в 2005 году, политические партии, зарегистрированные в Беларуси, должны иметь Минскую городскую и областные организационные структуры в большинстве областей республики - не менее чем в четырех областях. "Однако, несмотря на неоднократные требования и предупреждения министерства юстиции, указанные партии до сих пор не создали на территории Беларуси необходимого количества своих организационных структур", - заявили в Минюсте.

     "Политические партии предупреждены, что в случае дальнейшего игнорирования вышеназванного требования закона может быть поставлен вопрос о приостановлении их деятельности либо ликвидации в судебном порядке", - отметили в министерстве юстиции Беларуси.