25.02.2016 09:25
Разное

На соцподдержку уязвимых слоев населения в 2016 году планируется дополнительно выделить Br8 трлн

В результате уточнения отдельных показателей республиканского бюджета Беларуси на социальную поддержку уязвимых слоев населения в 2016 году планируется дополнительно выделить Br8 трлн.

Соответствующее решение содержится в президентском указе N76 от 23 февраля 2016 года "Об уточнении отдельных показателей республиканского бюджета на 2016 год", опубликованном в четверг на Национальном правовом портале.

В соответствии с документом размер профицита республиканского бюджета предполагается уменьшить на Br8 трлн, эти деньги планируется перечислить в резервный фонд президента и выделить на социальную поддержку малообеспеченных и иных социально уязвимых категорий населения в соответствии с законодательными актами.

Местным Советам депутатов рекомендовано сформировать в 2016 году в местных бюджетах базового уровня и бюджете города Минска резервные фонды сверх размера за счет ассигнований, предусматриваемых в соответствующих местных бюджетах на субсидирование жилищно-коммунальных услуг населению, в размере Br2 трлн 814,7 млрд.

Средства данных резервных фондов предполагается направить на финансирование расходов по выплате малообеспеченным и иным социально уязвимым категориям населения безналичных жилищных субсидий в порядке, установленном законодательными актами.

Указ N76 вступает в силу со дня его подписания и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2016 года.