Эйсмонт рассказала подробности совещания Лукашенко с силовиками

Требовательность к работе правоохранительных органов будет возрастать, заявила пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт, комментируя итоги совещания, проведенного главой государства во вторник, сообщает госагентство БелТА.

"Те, кто поспешил увидеть здесь какие-то грядущие послабления или тем более какую-то пиар-кампанию, просто недооценивают ситуацию и не знают нашего президента. Требовательность с сегодняшнего дня будет только возрастать, причем требовательность по всем фронтам", - подчеркнула Эйсмонт.

"Справедливость здесь действительно ключевое слово. На это президент обращал внимание не раз. В этом плане будет многократно усиливаться контроль за качеством работы правоохранительных органов. А это и есть та самая справедливость", - отметила она.

При этом к бандитизму, коррупции и иным нарушениям закона отношение со стороны государства ужесточится. "То есть послаблений не будет, кто бы что ни увидел. Тем, кому место в тюрьме, должны быть и будут в тюрьме. Это однозначно", - добавила пресс-секретарь президента.

Эйсмонт рассказала, что в ходе совещания Лукашенко подробно обозначил недостатки в работе силовиков, и у каждого участника была возможность высказаться, представив свою позицию.

Закрывая совещание, президент отметил, что в целом в стране выстроена неплохая система работы правоохранительных органов, однако от руководителей он требует не закрывать глаза на имеющиеся негативные проявления, а ликвидировать все узкие места и, самое главное, за каждым фактом видеть судьбу человека, говорится в сообщении агентства.