11.09.2019 09:40
Разное

Европа победила США в матчевой встрече в Минске

Команда Европы одержала победу над сборной США в матчевой встрече по легкой атлетике, прошедшей в Минске. Итог матча – 724,5 очка против 601,5 очков в пользу представителей Старого Света.

Атлеты соревновались в 37 легкатлетических дисциплинах – от беговых до метательных. Чаще не высшую ступень пьедестала почета поднимались европейцы. А после 34 видов программы разрыв между командами уже превысил 100 очков, и стало понятно, что победителем будет сборная Европы – за которую, к слову, выступали и белорусы.

К слову, прыгунья в длину Анастасия Мирончик-Иванова показала во второй вечер соревнований лучший результат в своем виде. В своей лучшей попытке она смогла достичь отметки 6,74 м.

Еще одна белорусская звездочка Эльвира Герман финишировала третьей в беге на 100 м с барьерами. Причем, стартовать ей пришлось дважды. В первый судьи вернули спортсменок к линии за допущенный белоруской фальстарт.

Хорошо проявили себя и метатели. Анна Малышик стала второй в метании молота, Татьяна Холодович также показала второй результат в метании копья. А днем ранее Максим Недосеков показал лучший результат сезона в прыжках в высоту.

Напомним, что в каждом виде программы легкоатлетического матча выступили по восемь атлетов - по четыре представителя от Европы и США. Победители в своих дисциплинах получили по 7 тыс. евро призовых, участники, занявшие вторые места, - по 5 тыс., третьи места - по 4 тыс. евро. Участие в турнире приняли 350 атлетов, белорусскую сборную в составе команды Европы на турнире представили 14 спортсменов.