11.09.2019 12:28
Разное

Антон Кушнир завершил карьеру и стал тренером сборной Казахстана по фристайлу

Прославленный белорусский фристайлист, олимпийский чемпион Антон Кушнир завершил активную карьеру и решил продолжить работу на тренерском поприще – в сборной Казахстана.

Кушнира уже представили новой команде как нового тренера-консультанта по лыжной акробатике.

"Можно сказать, что тренерская деятельность была и есть перспективой для каждого спортсмена и я не являюсь в этом исключением", - признался Кушнир в интервью Olympic.kz.

Он восхитился Нур-Султаном, свежестью и архитектурой новой для него страны, а также признался, что предложение работать со сборной Казахстана получил в конце прошлого сезона.

"Оно совпало с тем, что я длительное время задумывался над завершением своей карьеры. Об этом у меня были мысли каждый год. И в конце сезона я поговорил с тренером команды Беларуси, принял решение завершить карьеру и принять предложение от Казахстана. Все-таки мы буквально соседи, близкие по многим параметрам страны", - рассказал белорусский специалист.

Главным спортивным достижением Кушнира стало золото Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Также он стал обладателем Кубка мира сезона-2009/2010, когда выиграл 4 этапа розыгрыша из 6 проводимых в сезоне. Также он был серебряным призером общего зачета Кубка мира по фристайлу в сезоне-2007/2008 и бронзовым призером чемпионата мира-2011.

Кушнир родился 13 октября 1984 года на Украине, однако выступал в составе белорусской сборной. С 2002 года все его выступления и победы связаны с Беларусью.