«Попросили болельщицу снять колготки» − где самые веселые и находчивые ищут реквизит для выступлений

Можно заглянуть на родительский балкон, а можно «стащить» пальму в кадке из университета. Где белорусские КВНщики берут реквизит для выступлений и к каким необыкновенным приключениям приводят их поиски – читайте в материале обозревателя www.interfax.by.

Артем Гаус, команда «Попурри» (БГУКИ-БГАТУ): Мы руководствуемся девизом: «Кто ищет, тот всегда найдет!». Ищем реквизит везде, где только можно. Как-то объездили несколько деревень в поисках старого корыта. Нашли, привезли в Минск. Нашему счастью не было предела. Еще бы! Думали, отличный номер получится. Поехали с посудиной в Гомель. Но на сцену нас с бесценным реквизитом не пропустили. По мнению организаторов, корыто выглядело уж очень страшно. Что делать? Пришлось выступать без него. После игры забрали наше сокровище с собой в столицу. Но до дома не донесли. Больно тяжелое. Решили оставить его в камере хранения на вокзале. Оплатили на два дня вперед. А потом о нем и вовсе забыли. Вспомнили только через пару месяцев. Чтобы забрать его, нужно было заплатить большую сумму. Мы подумали, что не готовы на подобные жертвы. Скорее всего, корыто до сих пор лежит в камере хранения. Могу только догадываться, какая пеня у нас набежала.

Алексей Соловьев, команда БГПУ «Лучшие друзья»: Одна из веселых историй приключилась в Сочи. Для выступления нам нужен был живой реквизит – кот. Домашнее животное мы не смогли привезти из Минска: не успели сделать специальные прививки, дом для переезда питомца тоже не был готов. Поэтому пришлось искать артиста на улицах Сочи. Стали обходить кварталы города – и вуаля! На одной из свалок нашли точно такого же, как наш, белого кота. Принесли в съемную квартиру, отмыли, накормили. Он жил с нами два дня. Мы его холили и лелеяли. Но, видимо, недостаточно. Во время выступления кот устроил сюрприз прямо на сцене. Ну, вы понимаете. Было неожиданно.

С тех пор стараемся использовать только неодушевленный реквизит. Ищем в основном на сервисе www.kufar.by и среди знакомых.

Евгений Куриленко, команда «Господин Борщевский»: Стараемся искать заранее на антресолях у друзей или родственников. Хотя иногда приходится идти на крайние меры, импровизировать. Так, на одной игре мы попросили болельщицу нашей команды одолжить свои колготки. Использовали их как альтернативу кальсонам, которые забыли дома. Бедняжке пришлось немного померзнуть.

Время от времени случается, что видишь где-то вещь, но не обращаешь на нее внимания. Потом в один прекрасный день просыпаешься и понимаешь: «С этим можно сделать отличный номер». У меня так было с муляжом автомата Калашникова. Я часто видел его у своего знакомого, но не придавал особого значения: муляж и муляж.  В один прекрасный день проснулся – и понял: «Его можно использовать для номера!» Знакомый не пожадничал – одолжил. В итоге приключилась целая история! Муляж автомата мы привезли на выступление в один из областных центров Беларуси. Не успели сойти с поезда, как участники нашей команды стали «дурачиться» с моделью оружия. Ребячество заметили сотрудники милиции. Долго на нас смотрели, потом не выдержали – подошли. Спрашивают: «Настоящий?» Мы смеемся: «Конечно, нет». Органы охраны правопорядка не поверили, попросили предъявить документы и вежливо пригласили пройти в отделение. Теперь мы выбираем менее опасный реквизит, от греха подальше. В крайнем случае, стараемся не демонстрировать свое имущество.

Александр Комаровский, команда БГПУ «Лучшие друзья»: Обычно заглядываешь к себе на балкон: все, что не так лежит – уносишь. Получаешь от родителей. После – возвращаешь. Замкнутый круг.  Иногда «тащим» вещи не только из дома. Один раз нам срочно нужен был цветок в горшке. В университете нашлась отличная альтернатива в виде пальмы. Долго не раздумывая, забрали ее с собой. Приехали на КВН, выступаем. В то же время в альма-матер «показывали» свой веселый номер, весь университет стоял на ушах: «Кто украл дерево?» Мы явились в разгар событий, когда началась стадия допроса студентов. Ох, здорово тогда досталось. Зато есть, что вспомнить.

Артур Ходасевич «Попурри» (БГУКИ-БГАТУ): Ищу на кафедре и среди знакомых. Иногда нахожу у кого-то на даче. Совсем недавно обнаружили добротный сундук, который не могли найти в течение года. И что вы думаете? Его сломали. Картина маслом: конец номера, затихает  музыка, повисла пауза. Секунда – и прозвучал жуткий хруст: «Кхх!». По залу пронесся вздох сожаления. Оказалось, девушка из нашей команды неудачно приземлилась на реквизит. Прошло уже несколько месяцев. До сих пор не придумали, как будем рассчитываться с владельцем реликвии.

Алина Минахорян