В России снимают ремейк «Служебного романа»

Крепитесь, киноманы и любители советских комедий: режиссер фильма сомнительного качества «ЛОпуХИ. Эпизод первый» взялся переснимать любимый миллионами «Служебный роман» Эльдара Рязанова. На днях на международном форуме «Кино Экспо 2010» в Санкт-Петербурге были объявлены имена актеров картины «Служебный роман. Наше время».

Со времени выхода на экраны нестареющего «Служебного романа» прошло уже 30 лет. Режиссеры и продюсеры фильма считают, что новая точка зрения просто необходима, ведь с тех пор многое поменялось: мировоззрение людей, условия работы, система ценностей. Все это авторы новой трактовки считают достаточным основанием для съемок ремейка. Однако юмор и романтическую атмосферу режиссер обещает оставить, лишь придав картине новый современный окрас.

Ну а кто же исполнит роли легендарных Людмилы Прокофьевны, товарища Новосельцева, Самохвалова и блистательной Верочки? Здесь ожидается много сюрпризов.

Так, потягаться в актерском мастерстве с Алисой Бруновной Фрейндлих выпало Светлане Ходченковой («Благословите женщину», «Любовь в большом городе 1-2»). Теперь «наша мымра» - руководитель крупного рейтингового агентства. Тихий, но опасный во хмелю Новосельцев предстанет перед нами в лице Владимира Зеленского («Любовь в большом городе 1-2», «Сваты»). Нового начальника Самохвалова, который в новой интерпретации станет специалистом по корпоративной борьбе, сыграет Марат Башаров, а его институтскую любовь Оленьку Рыжову «в жутких розочках» - няня и спасительница всея мира Анастасия Заворотнюк.

Но самая неожиданная метаморфоза произошла с героиней Лии Ахеджаковой - очаровательной Верой. Она ни много ни мало сменила пол и стала секретарем-метросексуалом Вадиком в исполнении всем известного «гламурного подонка» Павла Воли.

В эпизодах заняты не менее известные актеры и деятели шоу-бизнеса: Иван Охлобыстин, Алика Смехова, Тигран Кеосаян, Тимур Родригес, Виктор Васильев и Дмитрий Хрусталев.

И это еще не все сюрпризы. Ходят слухи, что немало удивит зрителей и финал нового фильма. Поэтому рассчитывать на то, что через год у Новосельцевых будет уже три мальчика, не приходится.

Фильм должен выйти на экраны 17 февраля 2011 года. А трейлеры ремейка продюсеры обещают в самое ближайшее время.

Что ж, станет ли это кино новой классикой или подвергнется жесткой критике - увидим со временем. А что думаете по поводу нового проекта вы?

Юлия Хвещук