23.11.2010 11:44
Разное

За что мы платим нашим ЖЭСам?

Должна ли производиться уборка лестничных клеток в подъездах многоквартирных домов? Кто обязан мыть лифты и чистить окна в наших подъездах? С такими вопросами после прочтения статьи «Мусорная» дилемма: заварить или почистить мусоропровод?» в редакцию www.interfax.by обратился наш читатель. Обозреватель портала изучил вопрос с практической и юридической точки зрения.

Как это бывает…

О том, что в подъездах наших домов периодически проводится «какая-никакая», но уборка, знают все. Иногда жители многоэтажек даже сообщают друг другу о неожиданных встречах с тихими тетушками-уборщицами из ЖЭСа, которые периодически честно протирают подъездные перила мокрой тряпкой. Однако чаще всего уборка подъезда кажется мифической услугой.

Обозреватель www.interfax.by сделал звонок в свой ЖЭС и спросил, как часто в его подъезде происходит влажная уборка.

- А с какой целью интересуетесь? - насторожилась диспетчер.

- С практической. Вот думаю, сколько государству платить за грязный подъезд, - сообщил обозреватель.

- Это почему он у вас грязный? По вашему адресу убирают 2 раза в неделю.

- Прямо весь подъезд? Я живу на седьмом этаже. Что-то не верится.

- Ха! Весь подъезд?! Вы что, смеетесь? Первый этаж убирают, подметают, пол моют. Вот и все, - заключили в ЖЭСе.

Получается, что жителям высотных этажей и вовсе не положена влажная уборка лестничной клетки? Тогда за что мы регулярно платим деньги, исходя из сумм, рассчитываемых в жировках ежемесячно?

Этот вопрос обозреватель www.interfax.by задал юристу.

И как должно быть…

Согласно ст. 4 Закона РБ №405-З от 16.07.2008 г. «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг» жилищно-коммунальные услуги классифицируются на основные и дополнительные.

К основным жилищно-коммунальным услугам относятся услуги, которые оказываются в обязательном порядке и обеспечивают необходимую благоустроенность жилых домов, жилых и вспомогательных помещений, придомовой территории применительно к условиям соответствующего населенного пункта, их соответствие установленным санитарным и техническим требованиям.

Перечень основных жилищно-коммунальных услуг утвержден постановлением Совета министров Республики Беларусь №99 от 27.01.2009 г. К основным жилищно-коммунальным услугам относятся:

техническое обслуживание многоквартирного жилого дома;

− холодное и горячее водоснабжение;

− водоотведение (канализация);

− централизованное газоснабжение;

− электроснабжение;

− централизованное теплоснабжение;

− пользование лифтом;

− вывоз и обезвреживание твердых бытовых отходов.

Для того чтобы выяснить, какие именно работы входят в состав технического обслуживания жилого дома и с какой периодичностью они должны выполняться, юрист порекомендовал обратиться к ТКП 45-1.04-14-2005 (02250) «Техническая эксплуатация жилых и общественных зданий и сооружений. Порядок проведения», а также к «Отраслевым нормам времени, обслуживания и нормам расхода материалов на техническое обслуживание жилищного фонда», утвержденным постановлением министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ №29 от 05.07.2007 г.

Согласно указанным документам под техническим обслуживанием многоквартирных жилых домов понимается комплекс организационно-технических мероприятий по поддержанию исправного и работоспособного состояния строительных конструкций путем устранения их незначительных неисправностей, обеспечения установленных параметров и режимов их работы, осуществления работ по подготовке дома к весенне-летнему, осенне-зимнему периодам года.

Фактически техническое обслуживание включает в себя весь комплекс работ по содержанию дома от крыши до фундамента и придомовой территории.

Согласно установленным нормативам и правилам жилищно-эксплуатационная организация (ЖЭС) обязана, в частности, проводить:

− мойку окон в подъезде - 2 раза в год;

влажное подметание лестничной клетки с 1-го по 3-й этаж - 1 раз в день;

мойку и дезинфекцию лестничных клеток всего подъезда - 2 раза в неделю;

− уборку подвального и чердачного помещения - 1 раз в месяц;

− удаление мусора из мусороприемной камеры - 1 раз в день;

− уборку загрузочного клапана мусоропровода - 2 раза в месяц;

− влажную уборку мусороприемной камеры - 1 раз в неделю;

− мойку и дезинфекцию сменного мусоросборника - 1 раз в месяц.

Все действия, которые необходимо проводить в ходе уборки, регламентированы.

Так, уборка лестничных клеток должна производиться начиная с верхнего этажа и только после окончания работ по уборке клапанов мусоропровода. При подметании лестничных маршей и площадок мусор необходимо выбрасывать в мусоропровод или собирать его в специальную тару и транспортировать в установленное место. Очистку стен (окрашенных масляной или синтетической краской) надлежит производить щеткой.

Согласно действующим нормам за каждым ЖЭСом должно быть закреплено определенное количество рабочих по комплексной уборке придворовых и внутридомовых территорий. Расчет необходимого количества людей, которых нужно привлечь для уборки дома определенной площади, производится по специальной формуле.

Информация о том, кто, как часто и где проводит уборку, должна быть помещена ЖЭСом на доску объявлений в пределах видимой доступности жителей конкретного дома.

Тимур Кресников