11.04.2013 13:09
Консультант

Отдых-2013: лучшие идеи для отпуска круглый год

Несмотря на некоторую отдаленность отпускного сезона, белорусы уже сейчас активно планируют свой отдых. Воочию в этом можно убедиться, посетив открывшуюся ярмарку «Отдых-2013» на Янки Купалы, 27. Ни плохая погода, ни рабочий день не помешали огромному количеству желающих прийти на «Отдых-2013».

Почему нынешнюю ярмарку обязательно посетить каждому, какие стенды ни за что нельзя обойти стороной и как найти самый удачный горящий тур, узнавал из первых рук корреспондент interfax.by.

Выставочный павильон «БелЭкспо» на Янки Купалы, 27, напоминает сегодня большой интернациональный муравейник: людей очень много и отовсюду слышится иностранная речь, хотя, казалось бы, большинство участников – белорусские турфирмы и туроператоры.

«На самом деле, сейчас на пике популярности отдых в агроусадьбах, на белорусских озерах, в санаториях, экскурсии по историческим и культурным местам страны. Иностранцы просто млеют от таких развлечений, тем более что у нас они по очень доступной цене вкупе с высоким качеством. Вот они и пришли на выставку познакомиться с лучшими предложениями и сразу зарезервировать или выкупить места. Только потеплеет – весь загородный отдых будет занят, даже сейчас уже спрос велик, несмотря на прохладную весну», – объяснила ситуацию корреспонденту interfax.by участница выставки Елена, представляющая белорусский санаторий «Журавушка».

В самом сердце экспозиции развернулся настоящий восточный дворец – стенд любимой белорусскими отдыхающими Турции. Пройти мимо невозможно, он один из самых больших и необычных.

«Мы очень любим славян, которые к нам приезжают отдыхать, а белорусов – в особенности. Они очень спокойный и культурный народ. Мы рады, что наши государства договорились о безвизовом режиме, надеемся, что теперь белорусских туристов в нашей стране станет еще больше. Мы всех приглашаем в Бодрум, Мармарис, Кушадасы и другие наши самые лучшие курорты. Сезон уже начался!» – рассказал корреспонденту interfax.by стендист Ахмед. 

Помимо туров традиционных летних направлений – Испании, Греции, Турции, Египта, Украины, России, Болгарии, многие операторы предоставляют возможность бронировать и выкупать зимние и осенние обзорные туры по Европе, рыболовные путевки в Норвегию и даже кругосветные путешествия для двоих. У каждой компании найдется свое оригинальное решение для вашего отдыха. Также при желании вы можете получить полную консультацию у понравившегося оператора и, не отходя от стенда, подобрать устраивающую вас путевку.

«Половина нашего офиса в буквальном смысле переехала на ярмарку: мы не просто выставляемся, мы работаем в полную силу. Приходите к нам, и мы, точно так же как и в офисе нашей компании, подберем для вас оптимальный вариант с вылетом хоть завтра! Это реально! Приходите – и сами убедитесь», – заверила корреспондента interfax.by сотрудница фирмы TezTour Екатерина. 

Напоминаем, что ярмарка «Отдых-2013» проходит в Минске с 10 по 13 апреля по адресу: Минск, ул. Я. Купалы, 27. Организатор – НВЦ «БелЭкспо» совместно с Министерством спорта и туризма Республики Беларусь.

Режим работы ярмарки:

 

10 апреля – с 12.00 до 18.00,

11 и 12 апреля – с 10.00 до 19.00,

13 апреля – с 10.00 до 16.00.

Стоимость входного билета – Br 10 тыс.