11.09.2019 15:11
Консультант

Россияне в 2019 году стали чаще совершать авиаперелеты в Украину

Спрос на авиаперелеты между Россией и Украиной вырос на 11% с января по август 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные крупного сервиса по поиску авиабилетов.

Как отметили в компании, самым популярным маршрутом стал Москва – Минск – Киев, также востребованы перелеты с пересадками в Одессу и Львов. Летом количество бронирований выросло в два раза по сравнению с началом года. "Стоимость перелета из России в Украину в этом году составила в среднем 13,87 тыс. рублей, это на 2% больше, чем в 2018 году", — рассказали в пресс-службе сервиса.

В сервисе Biletix заявили о росте спроса на авиабилеты между Россией и Украиной на 57% за 8 месяцев, а продажи железнодорожных билетов за аналогичный период увеличились в три раза.

По данным компании, бронирования авиабилетов из Украины в Россию выросли более чем в 2,2 раза, а из России в Украину – на 44% за 8 месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Спрос на перелеты в Украину составляет около процента среди всех международных направлений.

Более 50% пассажиров отправляется из Украины в Москву, 20% — в Санкт-Петербург, еще 9% летят в Сочи. Из России приобретают билеты в Киев (57%), Одессу (22%) и Львов (6%). "Средний чек на авиабилеты из Украины в Россию снизился на 5% с 14,9 тыс. до 14,2 тыс. рублей, а в обратную сторону вырос на 15%, до 21,8 тыс. рублей", — подчеркнули в сервисе.

В Biletix добавили, что бронирования железнодорожных билетов на Украину выросли в три раза, несмотря на то, что средний чек на перевозку вырос на 15% по сравнению с прошлым годом и составил 5,3 тыс. рублей.

Кабинет министров Украины ввел запрет на транзитные полеты всех без исключения российских авиакомпаний в украинском авиапространстве в ноябре 2015 года. Авиасообщение между Украиной и РФ было прекращено с 25 октября ввиду введенных ранее санкций против авиакомпаний с обеих сторон.