25.06.2013 15:29
Путеводитель

В Польше 21 учреждение эвакуировано из-за угроз террористов по e-mail

Свыше двадцати различных учреждений Польши, включая больницы, органы прокуратуры и центры занятости пришлось эвакуировать 25 июня, после полученных ими по электронной почте сообщений о якобы заложенном взрывном устройстве. Только из здания генеральной прокуратуры Польши было эвакуировано свыше 500 сотрудников. 

Глава министерства внутренних дел Польши Бартоломей Сенкевич уже выступил с заявлением, что тревога была ложной. Тем не менее, заявив, что никакой опасности для жизни и здоровья граждан нет, он признался, что его сотрудники продолжают проверять здания. 

«Несмотря на то, что проверки продолжаются, можно сказать, что никакой опасности для здоровья и жизни людей, находящихся в этих учреждениях, нет. Тревога оказалась ложной», - цитируют главу МВД Польши местные СМИ. Таким образом, Польша вместо реальных террористов столкнулась с группой «интернет-террористов».

Бартоломей Сенкевич  заявил, что собрана специальная группа, которая подчиняется только ему, которая занимается поиском виновных. «В Польше каждый день раздаются ложные угрозы о заложенных бомбах, но угрозы такого масштаба никогда не было», - признался глава МВД Польши.

Поэтому, продолжил он, полиция и Агентство национальной безопасности должна в первую очередь найти виновных в этой беспрецедентно наглой выходке.

Виновникам «шутки» грозит до 8 лет лишения свободы. Министр внутренних дел Польши надеется, что дело дойдет до суда и суд, оценив масштаб события, вынесет верное решение.

Эвакуации различных объектов прошли в Варшаве, Кракове, Катовице, Щецине и Зелена-Горе. В полиции сообщают, что письма были отправлены из США и Германии.

Сергей Киеня,

Фото с сайта se.pl