Власть / Внешняя политика

Жириновский предложил Польше, Венгрии и Румынии поделить Украину

В ЛДПР подтвердили, что направили обращение к руководству Польши, Румынии и Венгрии с предложением провести референдумы в сопредельных с Украиной регионах этих государств.

"Действительно, такие письма были нами направлены в посольства Польши, Венгрии и Румынии. Однако ни о каком разделе территории в них речь не шла - мы просто предлагали провести референдумы в сопредельных с Украиной территориях и добиться проведения таких же референдумов в ряде украинских регионов, ранее принадлежавших названным странам", - заявили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе партии.

Между тем на официальном сайте ЛДПР размещен материал, в котором заявлено о целесообразности вспомнить историю формирования украинского государства. "По сути, на одной территории оказались народы, категорически не совместимые по психологическому складу и столетиями враждовавшие друг с другом", - говорится в публикации.

Здесь отмечается, что накануне Великой Отечественной руководство РСФСР, стремясь обезопасить себя и своих союзников, "было практически вынуждено включить в состав Советского Союза часть Бессарабии, принадлежащую Румынии". Сегодня это Черновицкая область на территории Украины.

"Помимо этого, геополитические соображения диктовали расширение СССР за счет целого ряда исконно польских территорий. Это Волынская, Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Ровенская области", - отмечают в ЛДПР, обращая внимание на то, что перечисленные земли всегда были частью Польского государства.

"Другой, не менее красноречивый пример - Закарпатье, область этнически и исторически относящаяся к Венгрии", - говорится в материале.

В этой связи ЛДПР предлагает свое решение: "Почему бы в Польше, Румынии, Венгрии не подумать о том, чтобы добиться проведения референдума на территориях вышеуказанных областей Украины, а также в сопредельных регионах Польши, Румынии и Венгрии? Вопрос один - возможность возвращения Черновицкой области в состав Румынии, Закарпатской - в состав Венгрии и пяти областей Украины - Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Ровенской - в состав Польши".

Ранее, 18 марта, с аналогичным предложением В.Жириновский выступил на пленарном заседании Госдумы. "Я считаю, пришло время не только русские земли вернуть под русский флаг, что естественно, но и западные земли Украины... вернуть Польше, Венгрии и Румынии", - сказал тогда лидер ЛДПР.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США19712
  • Евро22037
  • Российский рубль298.8
  • Польский злотый5004.63
  • Украинская гривна784.17
  • Китайский юань3004.42
  • Канадский доллар15119.5