Власть / В мире

Парламент Приднестровья передал Госдуме обращение с просьбой признания независимости республики

Спикер парламента Приднестровья Михаил Бурла в ходе встречи в Москве передал первому вице-спикеру Госдумы Ивану Мельникову оригинал обращения Верховного Совета ПМР к председателю нижней палаты с просьбой принять необходимые решения по признанию независимости республики.

"В ходе встречи М.Бурла передал И.Мельникову оригинал обращения Верховного Совета ПМР от 16 апреля 2014 года к Председателю Государственной Думы с просьбой принять необходимые решения по признанию Приднестровской молдавской республики независимым государством", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу по итогам встречи пресс-секретарь И.Мельникова Павел Щербаков.

Он добавил, что со своей стороны И.Мельников выразил понимание в отношении стремления руководства и населения Приднестровья в пользу сближения с Россией и заверил высокого гостя в том, что в Госдуме исходят из законного права граждан самостоятельно определять свою судьбу и внимательно отнесутся к упомянутому обращению Верховного Совета ПМР.

В среду депутаты Верховного совета Приднестровья приняли обращение к ООН, ОБСЕ и властям России с просьбой о признании независимости Приднестровской молдавской республики.

Вместе с тем, в ходе беседы стороны обсудили ситуацию, складывающуюся вокруг ПМР в контексте внутриукраинского кризиса, спровоцированного геополитическими устремлениями западных держав, сообщили в пресс-службе.

М.Бурла рассказал о новых проблемах и угрозах безопасности Приднестровья в связи с эскалацией кризиса на Украине и курсом Кишинева на ускоренное подписание соглашения об ассоциации и создание зоны свободной торговли с ЕС.

И.Мельников и М.Бурла выразили общее мнение о недопустимости нагнетания напряженности вокруг Приднестровья и установления фактической блокады ПМР со стороны Украины и Молдовы.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0351
  • Евро2.3167
  • 100 Российских рублей3.2525
  • 10 Польских злотых5.4453
  • 100 Украинских гривен7.7616
  • 10 Китайских юаней2.9571
  • Канадский доллар1.5443