Бизнес / Новости компаний

Уралкалий ожидает улучшения ценовых условий по новому контракту с Китаем

"Уралкалий" ожидает улучшения ценовых условий по новому морскому контракту с Китаем, переговоры о котором планируется начать в сентябре, сообщил директор по маркетингу и продажам компании Олег Петров в ходе Дня инвестора.

"Я уверен, что, учитывая текущий спрос, есть основания ожидать улучшения ценовых условий по следующему контракту с Китаем", - подчеркнул он.

О.Петров добавил, что "Уралкалий" ожидает роста спроса в Китае в текущем году до 12 млн тонн против 9-10 млн тонн в прошлом году.

Он добавил, что Китай в июле-августе, скорее всего, продолжит получать объемы по действующим контрактам. "Несколько поставщиков испытывают задержки с отгрузкой. Я думаю, что Китай продолжит получать объемы по действующим контрактам в июле, и, возможно, в августе", - сказал он.

Таким образом, заключение нового контракта можно ожидать в четвертом квартале, резюмировал О.Петров.

Он уточнил, что в настоящее время компания продает в Китай меньшие, чем обычно, объемы с поставкой по железной дороге из-за лучшей экономики на других рынках. "Китай был не самым выгодным покупателем", - сказал он.

Он также отметил текущий высокий спрос на мировом калийном рынке. "Рынок сейчас находится практически на пике, пик в Бразилии, Китай, Индия продолжают закупки. Я вижу, что сегодня рынок очень голодный", - сказал он.

По его оценке, мировой рынок хлоркалия в ближайшие годы будет расти на 2,3% по мощностям и на 3% по спросу. "Общий объем глобальных мощностей составляет 70 млн тонн, но не все мощности можно запустить. Если брать реальные мощности, то у нас нормальный баланс между спросом и предложением. В прошлом году произошло отрезвление всех игроков рынка. После нашего разрыва с "Беларуськалием", мы видим, что многие компании стали пересматривать стратегии. Я думаю, что дисциплина пришла к людям, мы видим эту стабильность на рынке", - подчеркнул О.Петров.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0053
  • Евро2.221
  • Российский рубль3.1212
  • Польский злотый5.0248
  • Украинская гривна8.0647
  • Китайский юань3.0167
  • Канадский доллар1.5438