Общество / Природа

Зоозащитники требуют возобновить уголовное дело о скармливании медвежонка ягуарам в зоопарке Караганды

Общественный фонд по защите животных "KARE" просит возобновить производство по уголовному делу о скармливании медвежонка ягуарам в зоопарке Караганды на глазах у посетителей.

"Данное решение (о прекращении производства по делу за отсутствием состава преступления - ИФ-К) считаем неправомерным", - говорится в апелляционной жалобе фонда на имя прокурора Карагандинской области, поступившей в агентство "Интерфакс-Казахстан" в четверг.

Зоозащитники считают, что своими действиями сотрудники зоопарка нанесли вред здоровью посетителей.

"Объектом посягательства в данном случае является здоровье населения и нравственность, которые, безусловно, были подорваны действиями сотрудников зоопарка, выражавшимися не только в крайне негуманном причинении смерти животному, но и в абсолютном неуважении и даже безразличии к чувствам посетителей зоопарка, среди которых были и малолетние дети", - говорится в жалобе.

Кроме того, по мнению защитников животных, наличие косвенного умысла также не вызывает сомнений.

"Лицо, работающее в зоопарке, приводя в вольер средь бела дня (в выходной день) хищников для поедания живого медвежонка не может не осознавать последствий своих действий, но явно относится к ним безразлично", - отметили в фонде.

При этом в организации подчеркнули, что "если применение садистских методов, в связи с отсутствием конкретного определения, может быть поставлено под вопрос, то факт присутствия малолетних детей неоспорим".

В результате фонд просит прокурора Карагандинской области изменить решение о прекращении дела и продолжить его производство.

Как сообщалось, в середине марта сотрудники Карагандинского государственного зоопарка скормили больного медвежонка ягуарам на глазах у посетителей. Малолетние дети, по словам очевидцев, от увиденного жестокого зрелища начали плакать и кричать.

Между тем руководство заявляло, что это была халатность, и животное, которое было забраковано, скормили не в подходящий момент.

В свою очередь защитники животных заявили, что намерены написать заявление в правоохранительные органы в связи с этим случаем.

В Новосибирском зоопарке, откуда привезли ягуаров, были удивлены поведением казахстанских коллег, так как никогда не кормили ягуаров медвежьим мясом.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.047
  • Евро2.2714
  • 100 Российских рублей3.1033
  • 10 Польских злотых5.2384
  • 100 Украинских гривен8.1408
  • 10 Китайских юаней2.9075
  • Канадский доллар1.54