Власть / В мире

Президент Киргизии возглавил сборную своей страны на Всемирных играх кочевников

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев возглавил команду страны на открытии I Всемирных игр кочевников, открывшихся в республике.

Во время прохода делегаций участников игр по дорожке ипподрома в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области на севере страны глава государства вышел во главе сборной республики.

По дорожкам ипподрома прошли более 350 спортсменов из 18 стран, в том числе России, Казахстана, Азербайджана, Бразилии, США, Германии, Швеции и Южной Кореи.

А.Атамбаев с трибуны официально открыл игры и поприветствовал гостей и участников игр. "Мы планируем сделать эти игры ежегодными и приглашаем вас приехать на следующий год к нам, на берега волшебного озера Иссык-Куля. Пусть победят единство и дружба", - заявил президент Киргизии.

По его словам, игры кочевников представляют новый формат подобных соревнований и являются уникальным проектом. "Я благодарю руководство Азербайджана, Казахстана и Турции за их поддержку нашей инициативы в 2012 году",- заявил А.Атамбаев.

Он отметил, что за прошедшие века "с карты мира исчезли многие государства и канули в Лету многие народы". "Но дух кочевой цивилизации продолжает жить. Ее сила в способности быть в гармонии с природой и вечно меняющимся миром. Это особенно важно в наш век глобализации. Наша история живет в наших сердцах", - подчеркнул глава государства.

Фото с сайта knews.kg

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9739
  • Евро2.0967
  • Российский рубль3.1207
  • Польский злотый4.7222
  • Украинская гривна7.6315
  • Китайский юань2.8594
  • Канадский доллар1.497