Власть / В мире

ЕС не станет на этой неделе отменять или корректировать санкции против РФ - СМИ

Нет признаков того, что Евросоюз может отменить или скорректировать на этой неделе санкции против России; против такого шага выступает, в частности, Германия, пишут зарубежные СМИ.

Члены союза пока отложат какие-либо изменения в политике в отношении России, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленного дипломата. "Не думаю, что мы можем ожидать облегчения санкций в ближайшие три дня", - сказал он в пятницу.

Вопрос о санкциях, как уже сообщалось, рассмотрят во вторник постпреды стран ЕС в Брюсселе.

Германия, пишет Financial Times, настаивает на том, что какого-либо ослабления санкций, принятых в отношении России, быть не должно. По словам высокопоставленного европейского чиновника, Италия - единственная страна из G7, которая поднимала вопрос о целесообразности продолжения санкций. По данным британской газеты, "нет признаков", что во вторник представители стран-членов ЕС решат снять или изменить принятые в отношении России ограничительные меры.

"Надо признать, что были некоторые позитивные изменения, самые позитивные за последние месяцы, - сказал один из участвующих в переговорах чиновников. - Но мы по-прежнему далеки (от цели - ИФ)".

Комиссар ЕС по вопросам торговли Карел де Гюхт сказал Financial Times в конце недели, что вряд ли сама Еврокомиссия будет рекомендовать сделать первый шаг в сторону ослабления санкций. "В настоящий момент нет никаких причин менять что-либо в санкциях. Что необходимо - так это мирный план, учитывающий территориальную целостность Украины. Пока он не реализован", - сказал он.

Страны-члены G7 и Евросоюз заявили в четверг, что могут отменить действующие в отношении Москвы санкции в случае соблюдения РФ договоренностей, достигнутых 5 сентября в Минске.

ещё по теме

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0053
  • Евро2.221
  • Российский рубль3.1212
  • Польский злотый5.0248
  • Украинская гривна8.0647
  • Китайский юань3.0167
  • Канадский доллар1.5438