Туризм / Консультант

Чартерный поезд будет возить летом туристов из Москвы в Анапу

Чартерный поезд Москва - Анапа будет перевозить российских туристов на курорт Краснодарского края, начиная с 10 июня.

Как сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе оператора "Библио Глобус", организовавшего железнодорожный чартер, поезд будет ходить раз в четыре дня с Казанского вокзала. Время в пути составит 28 часов 10 минут, перевозить туристов будут в двенадцати купейных вагонах. Курсирование поезда обеспечит дочерняя компания "Российских железных дорог" "РЖД Тур".

"Места будут продаваться в составе пакетных туров, куда, кроме перевозки, входит проживание, трансфер, медицинская страховка. Это будет первый в России полный турпакет на базе железнодорожной перевозки", - пояснили в пресс-службе "Библио Глобуса".

Как сообщается, на вокзале в Анапе туристов будут встречать гиды, которые отвечают за трансфер до отеля. Если обычный билет на поезд можно купить за 45 суток до отправления, билет на чартерный состав можно забронировать в любое время. Также в "Библио Глобусе" заявляют, что новая программа позволит туристам сэкономить.

Генеральный директор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин считает, что именно ценовая политика определит, насколько успешным окажется проект запуска чартерного поезда.

"Если им удалось сделать поезд дешевле, чем у РЖД, это, безусловно, хорошая идея. Если же он будет стоить дороже или столько же, то, думаю, большого интереса к нему не будет. Плюс поезда в Анапу все же идут долго. А многие туристы сейчас стремятся как можно быстрее добраться до места отдыха. Так что этот фактор тоже, может быть, не на руку организаторам чартера. Но эксперимент интересный, возможно, он позволит "Библио Глобусу" нащупать какую-то свою нишу на этом направлении", - сказал С.Ромашкин.

По данным системы бронирования "Библио Глобуса", тур на четыре ночи в Анапу на двоих на турбазу "Эко курорт №1" обойдется минимум в 24,3 тыс. рублей. Аналогичный тур с тем же размещением, но с авиаперелетом стоит от 14,9 тыс. на двоих. Однако, как отмечают в пресс-службе оператора, у этих двух пакетных туров разная целевая аудитория. На железнодорожный чартер уже продано 10% мест, а глубина продаж достигает августа.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США20053
  • Евро22210
  • Российский рубль312.12
  • Польский злотый5024.81
  • Украинская гривна806.47
  • Китайский юань3016.69
  • Канадский доллар15437.8