Власть / Мнение

Власти ДНР и ЛНР не верят в возможность восстановления контроля Киева над всей границей с Россией

В руководстве самопровозглашенных республик Донбасса скептически относятся к заявлению Киева о возможном восстановлении контроля на всей протяженности госграницы с Россией уже в 2016 году.

"Пока говорить здесь не о чем. Какое-то обсуждение этого вопроса может начаться лишь тогда, когда Киев полностью выполнит весь комплекс мер, а до этого еще далеко. Ранее никаких разговоров на эту тему быть не может", - заявил "Интерфаксу" полпред самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) Владислав Дейнего.

В свою очередь замминистра обороны самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин назвал такого рода заявления Киева "ничем не подкрепленными фантазиями Украины".

"Это всего лишь хотелки Киева, не более того. К тому же паспортный контроль они уже восстановили на новых границах, то есть, вдоль линии соприкосновения. Де-факто там уже их граница, и Погранслужба Украины там работает", - сказал Э.Басурин.

Он также скептически оценил перспективы восстановления полного контроля Киева над участком границы с Россией в 2016 году.

"Для того чтобы сделать, нужно весь комплекс мер выполнить, все пункты. В 16-м году навряд ли они смогут это сделать", - сказал Э.Басурин.

Ранее глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко заявил, что надеется на возвращение контроля над всей государственной границей с Российской Федерацией в 2016 году.

"Что касается возврата участка 409,3 км, который мы на сегодняшний день не контролируем, мы готовимся к этому моменту, так как это одно из условий минских соглашений", - заявил В.Назаренко на пресс-конференции в Киеве во вторник.

По его словам, ведомство готовится организационно, структурно, готовит людей, технику и отрабатывает взаимодействие с Вооруженными силами Украины и другими силовыми структурами.

В.Назаренко отметил, что украинские пограничники также активно сотрудничают с ОБСЕ по этому вопросу. "Когда время будет определено, я уверен, что служба будет готова выйти на границу. Для нас это будет лучший подарок. Надеюсь, такую возможность нам подарит новый год", - сказал В.Назаренко.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9511
  • Евро2.2022
  • Российский рубль3.0156
  • Польский злотый5.092
  • Украинская гривна7.6672
  • Китайский юань2.9253
  • Канадский доллар1.5121