Власть / В мире

Транзит из Украины в Казахстан через РФ будет идти через два контрольных пункта на границе с Беларусью и три - на границе с Казахстаном

Правительство РФ определило, какие контрольные пункты будут использоваться на границе с Беларусью и Казахстаном при осуществлении транзита грузов из Украины в Казахстан.

Список этих пунктов приведен в постановлении кабинета министров РФ, текст которого размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

На российско-белорусском участке государственной границы это стационарный контрольный пункт "Красное" (456 км автомобильной дороги М-1 "Беларусь"), а также контрольный пункт, расположенный на железнодорожной станции Смоленск-Сортировочный.

На российско-казахстанском участке государственной границы это передвижной контрольный пункт (132 км автомобильной дороги А-310), передвижной контрольный пункт (180 км автомобильной дороги А-300) и контрольный пункт, расположенный на железнодорожной станции Озинки.

Федеральной службе по надзору в сфере транспорта поручено обеспечить применение на автомобильном транспорте, осуществляющем транзит грузов, средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации".

Указ подписан в связи с приостановлением с 1 января 2016 года действия договора о ЗСТ с Украиной.

Указом устанавливается, что международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Казахстана через территорию РФ осуществляются только с территории Беларуси "при условии применения к грузовым помещениям (отсекам) транспортных средств и железнодорожного подвижного состава, помещениям, емкостям и иным местам, в которых находятся или могут находиться товары, средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, а также при наличии у водителей транспортных средств, осуществляющих автомобильные перевозки, учетных талонов".

"Наложение (снятие) средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии ГЛОНАСС, при осуществлении автомобильных и железнодорожных перевозок производится при въезде на территорию Российской Федерации (при выезде с территории Российской Федерации) в стационарных или передвижных контрольных пунктах и контрольных пунктах, расположенных на железнодорожных станциях", - говорится в документе.

Водители транспортных средств, осуществляющие автомобильные перевозки, обязаны при въезде на территорию РФ с территории Беларуси получить учетные талоны в стационарных или передвижных контрольных пунктах, и при выезде с территории России сдать эти талоны в стационарные или передвижные контрольные пункты.

В случае нарушения водителями транспортных средств при осуществлении автомобильных перевозок порядка наложения и снятия и применения пломб, в том числе функционирующих на основе технологии ГЛОНАСС, учетные талоны считаются недействительными.

Акционерное общество "ГЛОНАСС" определено "единственным исполнителем закупки работ по созданию и эксплуатации системы контроля за автомобильными и железнодорожными перевозками, предусматривающей применение средств идентификации (пломб), функционирующих на основе технологии ГЛОНАСС", говорится в тексте указа.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9281
  • Евро2.1683
  • Российский рубль3.0259
  • Польский злотый5.049
  • Украинская гривна7.4733
  • Китайский юань2.8914
  • Канадский доллар1.4589