Власть / В мире

Глава папского совета назвал встречу патриарха Кирилла с понтификом первым шагом на пути к церковному единству

Встреча папы Франциска с патриархом Кириллом - это первый шаг на пути к единству Церкви, считает кардинал Курт Кох, один из участников исторических переговоров в Гаване.

"Эта встреча - важный шаг, но вместе с тем это еще не конечная цель, и потому нам предстоит большая работа", - сказал кардинал К.Кох, возглавляющий Папский совет по содействию христианскому единству.

В своем обращении к российским католикам, переданном в воскресенье в "Интерфакс-Религия", он отметил, что две добродетели, которые нужны для экуменического диалога, это страсть и терпение.

"Страсть к единству, потому что такова воля Господа. И терпение - потому, что мы должны быть внимательными друг к другу, сознавая, что сами по себе мы, люди, не способны создать единство. Мы, люди, можем создавать только расколы и разделения. Об этом свидетельствуют и история, и современность", - считает кардинал, по мнению которого единство - это "дар Святого Духа".

Выразив благодарность всем, кто молился о встрече патриарха и папы, К.Кох указал на то, что "в конечном итоге мы должны молиться о единстве Церкви, и в этом смысле эта встреча еще не конечная точка, но призыв продолжать идти по этому пути, сделать все - и прежде всего молиться о том, чтобы единство было нам даровано".

В заключение кардинал призвал российских католиков "не оставлять молитву о единстве, но, напротив, усилить ее, потому что только так мы сможем исполнить волю Господа".

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.985
  • Евро2.1887
  • Российский рубль3.0732
  • Польский злотый5.0262
  • Украинская гривна8
  • Китайский юань2.9752
  • Канадский доллар1.5126