Здоровье / Разное

До 25 чайных ложек сахара содержится в некоторых напитках кофеен в Великобритании - исследование

Миллионы британцев ставят под угрозу свое здоровье, употребляя популярные в крупных кофейнях чаи, кофе и прочие ароматизированные напитки, свидетельствует исследование, проведенное группой специалистов из благотворительной организации Action on Sugar.

По данным исследователей, результаты работы которых приводит в среду британская пресса, "красный" уровень опасности содержания сахара зафиксирован в 98% горячих напитков в крупных сетевых кофейнях в Великобритании.

Согласно исследованию, треть проверенных специалистами горячих напитков содержат столько же или даже больше сахара, чем одна банка "Кока-Колы", в которой девять чайных ложек сахара.

К примеру, эксперты обнаружили в горячем фруктовом глинтвейне в одной из кофеен 25 чайных ложек сахара на порцию, что в три раза превышает максимальную рекомендуемую ежедневную норму для взрослого человека.

В кофе "латте" другой крупной сетевой кофейни специалисты обнаружили содержание 20 чайных ложек сахара.

"Это еще один пример огромного количества сахара, добавляемого в нашу еду и напитки. Неудивительно, что у нас такой высокий уровень ожирения в Европе", - заявил председатель организации профессор Грэм МакГрегор.

"Теперь у (премьер-министра Великобритании - ИФ) Дэвида Кэмерона есть все доказательства, чтобы принять меры и сделать Великобританию первой в мире страной, в которой удастся победить ожирение и эпидемию диабета", - добавил он.

Исследователь Котер Хашем отмечает: "Сети кофеен должны немедленно сократить количество сахара в этих горячих напитках".

"Мы советуем потребителям заказывать напитки без каких-либо добавок и отдельно просить, чтобы в напитке содержалось минимальное количество сиропа, а лучше всего, брать напиток без сахара", - добавляет К.Хашем.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США20051
  • Евро22271
  • Российский рубль306.57
  • Польский злотый5010.43
  • Украинская гривна806.39
  • Китайский юань3030.41
  • Канадский доллар15436.3