Стиль жизни / Персоны

Ди Каприо поблагодарил жителей Якутии за народный "Оскар" (фото)

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо опубликовал в социальной сети снимок недавно полученной народной награды - серебряного "Оскара", от своих поклонников в Якутии.

Как сообщалось, по словам организаторов акции "Оскар для Лео" Ди Каприо получил народную награду на прошлой неделе в Лос-Анджелесе. Якутские поклонники творчества актера с нетерпением ждали его публичной реакции.

"Спасибо жителям Якутии за этот чудесный подарок, особенно женщинам, собравшим материалы, из которых получилась эта статуэтка", - отметил актер в соцсети.

Как сообщалось, поклонники творчества Леонардо ди Каприо в Якутии после просмотра фильма "Выживший" инициировали акцию "Оскар для Лео" по сбору средств на серебряную статуэтку для актера. Местные жители сдавали свои украшения из серебра и золота. В акции приняли участие 144 человека из Якутска и других районов республики. Всего было собрано 1 кг 386 гр. серебра и 3,49 гр. золота.

Якутский "Оскар" отличается от оригинала азиатской внешностью, поднятой вверх головой и тем, что в руках держит не меч, а национальный якутский сосуд - чорон. Статуэтка отлита из серебра, так как у якутов этот металл имеет сакральный смысл, а чорон - из золота. Награда названа "Эллей. Говорящий со звездами".

В начале марта стало известно, что российская кинокомпания "Каро Премьер" выступила посредником в передаче серебряной статуэтки звезде Голливуда.

Леонардо ди Каприо за свою актерскую карьеру был номинирован на премию "Оскар" пять раз. Однако только в этом году 28 февраля в Лос-Анджелесе он стал обладателем этой престижной кинопремии в номинации "лучший актер" - за роль Хью Гласа в картине "Выживший" режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9739
  • Евро2.0967
  • Российский рубль3.1207
  • Польский злотый4.7222
  • Украинская гривна7.6315
  • Китайский юань2.8594
  • Канадский доллар1.497