Власть / Разное

Ни один политический пункт минских договоренностей к концу 2016 года не выполнен, заявляют в ДНР

В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили, что Украина блокирует работу подгруппы по политическим вопросам контактной группы, и ни один политический пункт минского "Комплекса мер" не выполнен.

"Сегодня, 21 декабря, состоялось последнее в этом году заседание группы по политическим вопросам. Подводя итоги как данной встречи, так и уходящего года - мы вынуждены констатировать, что на сегодня ни один из политических пунктов Комплекса мер не выполнен Украиной",- сказала и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова в среду журналистам.

Она отметила, что в ДНР ожидали услышать на заседании от украинских переговорщиков официальную позицию Киева. "Они по-прежнему ссылаются на "нормандский формат" и отсутствие "дорожной карты", подменяя смыслы и понятия, чем не дают приблизиться к обсуждению, по сути, ни одного вопроса и де факто блокируют всю работу политгруппы. Украина продолжает игнорировать аргументы о том, что группы работают в рамках и на основании Комплекса мер, и что "нормандский формат" не заменит заседаний в Минске ввиду отсутствия в нем представителей ДНР как стороны конфликта", - сказала Н.Никонорова.

Таким образом, по ее словам, продолжая нивелировать важность выполнения политического пакета, Киев не только затягивает переговорный процесс, но и пренебрегает указаниями лидеров стран-гарантов.

"Наша позиция остается неизменной: необходимо как можно скорее приступить к прямому, откровенному и продуктивному диалогу двух сторон конфликта для реализации всех пунктов Комплекса мер. Мы ожидаем от украинских представителей в 2017 году ответной реакции, которая больше не будет препятствовать приходу долгожданного мира", - заявила Н.Никонорова.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0351
  • Евро2.3167
  • 100 Российских рублей3.2525
  • 10 Польских злотых5.4453
  • 100 Украинских гривен7.7616
  • 10 Китайских юаней2.9571
  • Канадский доллар1.5443