Власть / Конфликты

В Госдуме недоумевают, как публикация хакерами нескольких фактов об одной из партий стала угрозой для двухсотлетней американской государственности

Частично опубликованный доклад спецслужб США о якобы имевшем место вмешательстве России в американские президентские выборы оскорбляет мнение американской общественности, заявил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

"Заявления о том, что российские информационные ресурсы, могли серьезно повлиять на мнение американского избирателя, являются прямым оскорблением американского общественного мнения. Еще более унизительно для всей американской политической системы фактическое утверждение, что публикация нескольких фактов об одной из партий стала угрозой для двухсотлетней американской государственности", - сказал Л.Левин журналистам в субботу.

Он отметил, что происходящее в США позволяет сложиться впечатлению, что "американские спецслужбы сами поверили в антироссийские тезисы, которые использовались в предвыборной агитации Демократической партии".

Кроме того, у главы комитета "взывает удивление, что значительная часть доклада основана на опубликованных ранее в американских СМИ рассуждениях журналистов и экспертов".

"Может быть руководству Демократической партии, включая американского президента, вместо использования административного ресурса для фабрикации оправданий своей политической несостоятельности и борьбы с выдуманной российской угрозой, следовало бы сделать выводы из своих ошибок и понять, в чем оно противопоставило себя надеждам и чаяниям американского избирателя", - сказал Л.Левин.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9472
  • Евро2.0719
  • Российский рубль3.2738
  • Польский злотый4.7551
  • Украинская гривна7.0936
  • Китайский юань2.8356
  • Канадский доллар1.4683