Туризм / Консультант

Сотни авиарейсов в Стамбуле отменены из-за снегопада, Босфор закрыт для движения судов

Движение транспорта в Стамбуле и его окрестностях было практически парализовано в минувшие выходные из-за сильного снегопада, трудности сохраняются и в понедельник, передает турецкое агентство Anadolu.

В субботу и воскресенье основной турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines отменил сотни авиарейсов. Движение судов по проливу Босфор было закрыто с 8:55 по местному времени 7 января, в воскресенье было приостановлено паромное сообщение между европейской и азиатской частями Стамбула.

В ночь на воскресенье в Стамбуле выпало около 65 см снега, по прогнозам турецкой госметеослужбы, снегопады продолжатся до конца дня во вторник.

Как сообщает BBC, отмена авиарейсов Turkish Airlines затронула оба международных аэропорта Стамбула, около 6 тыс. пассажиров были размещены в гостиницах, но несмотря на предпринимаемые меры, в аэропорту имени Ататюрка в воскресенье собралось около 20 тыс. пассажиров.

Проблемы коснулись и других авиакомпаний. Так, утренний рейс "ЮТэйр" (MOEX: UTAR) на Москву был отменен, вылет вечернего рейса "Аэрофлота" (MOEX: AFLT) 8 января был задержан более чем на 13 часов и ожидается не ранее 10:30 МСК 9 января. При этом администрация аэропорта имени Ататюрка предполагает, что вечерние рейсы будут выполнены по расписанию.

По данным турецкого агентства Dogan, осадки помешали планам многих жителей Стамбула выехать из города на выходные. Многие автомобилисты были вынуждены бросить свои машины на дороге и идти пешком. Некоторые предпочли остаться в автомобиле, более 10 часов ожидая улучшения дорожных условий.

Как заявили власти города, снег привел к повышенному числу заносов на дорогах и аварий. Стамбульский метрополитен работал всю ночь на воскресенье, доставляя пассажиров, не имевших возможности добраться в другую часть города наземным транспортом.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9472
  • Евро2.0719
  • Российский рубль3.2738
  • Польский злотый4.7551
  • Украинская гривна7.0936
  • Китайский юань2.8356
  • Канадский доллар1.4683