Бизнес / Энергетика

Россия начала сокращать добычу по договоренности с ОПЕК с превышением графика

Российские компании приступили к сокращению добычи нефти в рамках выполнения договоренности с ОПЕК с превышением ранее принятого графика, сообщил "Интерфаксу" источник в Минэнерго, знакомый с процессом.

"Российские компании приступили к добровольному ограничению добычи нефти в рамках достигнутых в 2016 году договоренностей со странами, входящими и не входящими в ОПЕК. Снижение осуществляется по ускоренному графику и превышает первоначально озвученный консервативный прогноз в 50 тыс. баррелей в сутки", - сказал он.

По данным ЦДУ ТЭК, добыча нефти в России снижается с середины декабря. Так, 17 декабря она достигла 1,533 млн тонн в сутки (11,24 млн баррелей в сутки при пересчете в коэффициентом 7,33). После этого из-за сильных 60-градусных морозов в основных нефтедобывающих регионах добыча нефти начала снижаться. К 23 декабря она упала до 1,516 млн тонн в сутки. В последних числах декабря добыча нефти вернулась на уровень в 1,531 млн тонн, а в течение новогодних праздников, когда холода пришли в европейскую часть России, она снова начала падать. Согласно ЦДУ ТЭК, 9 декабря производство нефти в России достигло 1,507 млн тонн в сутки (11,04 млн баррелей в сутки).

Между тем, Россия вместе с Алжиром, Кувейтом, Венесуэлой и Оманом является участником комитета по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи нефти странами ОПЕК и не-ОПЕК. Первое заседание комитета, на котором будут рассмотрены первые итоги действия соглашения о сокращении добычи, состоится 21-22 января в Вене.

Представитель Минэнерго сообщил "Интерфаксу", что министерство получило приглашение комитета принять участие в первом заседании 21-22 января в Вене. По его словам, список участников российской делегации будет озвучен позже.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9472
  • Евро2.0719
  • Российский рубль3.2738
  • Польский злотый4.7551
  • Украинская гривна7.0936
  • Китайский юань2.8356
  • Канадский доллар1.4683