Здоровье / Советы

Ученые предупреждают: избегайте продуктов с добавленной фруктозой

Фруктозу используют повсеместно в качестве альтернативного подсластителя. Однако он чрезвычайно опасен, считают эксперты. Фруктоза становится ядом именно при добавлении в еду и напитки. Она повышает риск ожирения, диабета, болезни сердца и инсульта. А вот во фруктах негативные эффекты нейтрализуются. 

Сотрудники Университета Барселоны провели исследование крыс, которым давали два разных типа простого сахара. Оказалось, животные, пившие воду с фруктозой, набрали больше веса, чем крысы, пившие воду с глюкозой. Также фруктоза негативно влияла на обмен веществ, сосудистую систему, печень (повышался риск жировой болезни). 

Проведенное исследование наглядно показывает, что набору веса может способствовать не только повышенная калорийность рациона. В свою очередь, специалисты из Вашингтонского университета предупреждают: потребление большого количества фруктозы во время беременности увеличивает риск возникновения дефектов плаценты и задерживает рост плода. Это, в свою очередь, может привести к метаболическим нарушениям у будущего ребенка в зрелом возрасте.

Источник: www.meddaily.ru

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.8955
  • Евро1.9979
  • Российский рубль3.2472
  • Польский злотый4.6475
  • Украинская гривна6.9752
  • Китайский юань2.7549
  • Канадский доллар1.4229