Власть / Мнение

Песков: заявление Захарченко о возможном военном освобождении Донбасса противоречит Минским договоренностям, сделано на эмоциях

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признал, что заявление лидера самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Александра Захарченко о возможном военном решении конфликта противоречит Минским договоренностям, отметив при этом, что оно было сделано после провокаций украинских военных.

"Безусловно, такие заявления не в русле Минских договоренностей", - сказал Д.Песков на просьбу прокомментировать слова А.Захарченко о готовности освободить подконтрольные Киеву районы Донбасса военным путем при отсутствии политического процесса.

Вместе с тем пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что это, "к сожалению, тот эмоциональный фон, который сопутствует напряженности на линии разделения (конфликтующих сторон)".

"Эта напряженность возникла после провокационных и агрессивных действий украинских Вооруженных сил и отдельных отрядов", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

По его словам, трудно сказать, насколько и в какой степени так называемые добровольческие батальоны контролируются украинскими Вооруженными силами.

Д.Песков полагает, что заявление А.Захарченко было сделано под влиянием "продолжающихся обстрелов со стороны Украины мирных населенных пунктов Донбасса".

"Москва, как и Российская Федерация, как страна-гарант минских соглашений, делала, делает и будет продолжать делать все возможное для деэскалации конфликта и для вывода его в мирное политико-дипломатическое русло", - отметил Д.Песков.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.8763
  • Евро2.0459
  • Российский рубль3.2955
  • Польский злотый4.836
  • Украинская гривна7.0684
  • Китайский юань2.7217
  • Канадский доллар1.3818