Авто / Мото

Электромотоцикл Harley Davidson получит рев реактивного двигателя

Американская компания Harley Davidson, занимающаяся разработкой электромотоциклов разных классов, приступила к работе над новым звуком, который будут издавать электрические транспортные средства, пишет N+1 со ссылкой на австралийский портал Drive. По словам представителя компании Билла Дэвидсона, звук нового мотоцикла будет похож на рев реактивного двигателя.

Прототип Livewire
Harley Davidson

Электромобили, гибридные автомобили и электромобили, едущие на малой скорости, практически не издают звуков. Из-за этого могут возникать случайные наезды на людей, не слышавших приближение машины. По этой причине многие автопроизводители, разрабатывающие электротранспорт, ведут и работы над звуками, которые он будет издавать.

По словам Дэвидсона, в Harley Davidson понимают, что их новый электромотоцикл будет лишен главной отличительной особенности всех мотоциклов этой марки — рокочущего звука мотора. Звук же реактивного двигателя, по мнению разработчиков, позволит выделить электромотоцикл Harley Davidson среди прочих таких транспортных средств.

В настоящее время американская компания разрабатывает электромотоцикл Livewire. Его прототип получил электромотор мощностью 55 киловатт. Его крутящий момент составляет около 70 ньютон-метров. Электромотоцикл может разгоняться с нуля до ста километров в час менее чем за четыре секунды. Пока батареи мотоцикла обеспечивают ему дальность хода до 85 километров.

Время зарядки аккумуляторов составляет 3,5 часа. На руле LiveWire установлен сенсорный многофункциональный дисплей, на который может выводиться разнообразная информация, включая маршрутные данные, а также сведения о состоянии силовой установки и аккумуляторных батарей. Прототип мотоцикла имеет ограничение по скорости в 150 километров в час.

В июне прошлого года Harley Davidson пообещала разработать и поставить первый электромотоцикл заказчику в течение пяти лет. В мае текущего года руководство компании объявило, что в ближайшие десять лет Harley Davidson выпустит сто электромотоциклов двух классов: круизер и спортбайк.

В мае прошлого года европейская компания APWorks, «дочка» Airbus, представила серийный электромотоцикл с 3D-печатной алюминиевой рамой. Мотоцикл Light Rider получил электромотор мощностью шесть киловатт, который позволяет развить скорость до 80 километров в час. Запас хода мотоцикла от одной сменной батареи ограничен 60 километрами.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.944
  • Евро2.2631
  • 100 Российских рублей3.2581
  • 10 Польских злотых5.338
  • 100 Украинских гривен7.5349
  • 10 Китайских юаней2.8803
  • Канадский доллар1.5517