Стиль жизни / Питомцы

Дикие медвежата, найденные после убийства матери в Красноярском крае, стали цирковыми артистами

Трех из четырех осиротевших медвежат, которые появились в начале апреля в красноярском конном клубе "Храброе сердце", взяли на воспитание работники Росгосцирка, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель конного клуба Валентина Терешкова.

"Трех медвежат - двух медведиц и медведя - забрали недавно к себе известные дрессировщицы Надежда и Алия Такшантовы, которые много лет работают с медведями. Информацию о том, что медвежата остались без матери и ищут себе дом, нашла в интернете Алия Такшантова, которая в тот момент была на гастролях в Кемеровской области. Она и связалась с нашим клубом, и медвежата после этого уехали в Кемерово на "Газели", - сказала В.Терешкова.

Сейчас медвежата вместе с новым домом вновь приехали в Красноярск.

"С 10 июня Такшантовы начнут выступления в Красноярске, где наших медвежат впервые покажут зрителям как артистов", - добавила собеседница агентства.

Данных о судьбе четвертого медвежонка, ранее отданного одной из жительниц красноярской деревни Березовка, в клубе нет.

"Женщина, которой мы отдали на выхаживание медвежонка, на связь не выходит, на звонки не отвечает. Мы хотим медвежонка вернуть и также передать цирку", - добавила В.Терешкова.

Ранее сообщалось, что в начале апреля этого года жители красноярской деревни Козулька отдали в клуб четверых медвежат возрастом около месяца. Их мать была убита неизвестными людьми прямо в берлоге.

Самого слабого медвежонка сотрудники клуба отдали на передержку жительнице одной из красноярских деревень, поскольку у нее был опыт ухода за медведями.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.8524
  • Евро2.0834
  • Российский рубль3.274
  • Польский злотый4.9622
  • Украинская гривна7.0407
  • Китайский юань2.6891
  • Канадский доллар1.3749