Авто / Авторынок

Renault отзывает в России 10 тыс. кроссоверов Kaptur

Российское подразделение французского автоконцерна Renault ЗАО "Рено Россия" отзывает в РФ 10,116 тыс. кроссоверов Renault Kaptur, говорится в сообщении Росстандарта.

Отзыву подлежат автомобили, реализованные с июня 2016 г. по май 2017 г. с VIN-кодами согласно списку на сайте ведомства.

"Причиной отзыва автомобилей Renault Kaptur является контакт между аксессуарным защитным подкрылком правой задней колесной арки и задним правым гибким тормозным шлангом в случае некоторых сочетаний нагрузки и режимов движения транспортного средства", - поясняет Росстандарт.

Уполномоченные представители изготовителя ЗАО "Рено Россия" проинформируют владельцев Renault Kaptur, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код автомобиля с перечнем на сайте Росстандарта, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

На автомобилях Renault Kaptur будет выполнена проверка наличия подкрылка, изменения геометрии края подкрылка правой задней арки, визуальная проверка заднего правого гибкого тормозного шланга на наличие следов контакта с подкрылком. При наличии следов контакта с подкрылком, задний правый гибкий тормозной шланг будет заменен. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Производство Renault Kaptur началось в апреле 2016 года на заводе Renault в Москве. Ранее сообщалось, что автомобиль был создан для российского рынка, всеми работами по созданию оснастки и постановке на конвейер руководил российский инженерный центр Renault. Автомобиль построен на платформе B0, общей с Renault Duster, а также Logan, Sandero.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9383
  • Евро2.2763
  • 100 Российских рублей3.2649
  • 10 Польских злотых5.3176
  • 100 Украинских гривен7.6109
  • 10 Китайских юаней2.9048
  • Канадский доллар1.5318