Здоровье / Разное

Привычка сушить белье в жилых комнатах угрожает астмой

Сушить белье в доме небезопасно из-за повышенного риска развития астматического приступа, предкпреждают медики. Влажность, образуемая испарениями белья, создает идеальные условия для роста грибка. А грибок выделяет споры, которые провоцируют аллергические реакции и приступы астмы. 

Дети, пожилые люди, пациенты с подавленным иммунитетом находятся в группе повышенного риска, отмечают врачи. Поэтому лучше устраивать стирку и сушку белья в отдельном от жилых комнат помещении или на улице. Сушильные машины, привычка регулярно проветривать дом также позволят предотвратить размножение грибка. Известно, что грибок Aspergillus fumigatus нередко вызывает проблемы с легкими. Он растет круглый год, но в особенности вольготно ощущает себя в условиях повышенной влажности (в том числе, осенью). 

Однако условия повышенной стерильности тоже повышают риск астмы. Как показали исследования Университета Британской Колумбии, излишняя чистота воды повышает риск развития астмы у детей, так как они лишены контакта с полезными микробами.

Было установлено, что грибок Pichia в желудочно-кишечном тракте новорожденных из Эквадора является надежным маркером, предсказывающим, будет ли у ребенка астма. Оказалось, наличие грибка значительно повышало риск астмы. Также эксперты проанализировали влияние внешних факторов. В частности, их интересовала степень загрязнения окружающей среды, был ли доступ у детей к чистой воде. 

Выяснилось, что дети, имевшие доступ к чистой воде, чаще сталкивались с астмой именно из-за "фактора стерильности". Не секрет, что контакт с бактериями "закаляет" иммунитет человека. Поэтому чрезмерная стерильность уже не раз связывалась с аутоиммунными заболеваниями и астмой.

Источник: www.meddaily.ru

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9366
  • Евро2.3198
  • 100 Российских рублей3.3604
  • 10 Польских злотых5.4313
  • 100 Украинских гривен7.3775
  • 10 Китайских юаней2.9379
  • Канадский доллар1.5772